Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Fifin
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-12-2012

Upgrade OS terbaru

Kalau mau upgrade OS terbaru Pada BB 0nix 2, Apa Platform di BB Harus Sama dengan Platform Os BB terbaru itu ?mohon pencerahannya.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Upgrade OS terbaru

Upgrade OS itu cocok-cocokan gan. Belum tentu OS tersebut error atau berjalan sempurna ketika terinstall.
9850 saya bervendor verizon lalu saya upgrade secara online dan berhasil. Tapi apa yang terjadi setelah itu? Picture pada media error!!!! Lalu saya reload OS dari vendor china mobile, dan berjalan sempurna sampai saat ini.

Jadi untuk upgrade OS bisa menggunakan OS dr vendor apa saja asal setelah OS terinstall di PC/ laptop "vendor.xml" dihapus.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry Torch 9850
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Fifin
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-12-2012

Bls: Upgrade OS terbaru

Maksud saya kalok mau upgrade ke versi yg terbaru apa platformnya harus sama ?
ONIX 2 Saya Platformnya 6.5.0.153
Versi aplikasinya 6.0.0.480
Aku pngen upgrade ke versi 6.0.0.723,tp platformnya gak sama ama di BBku,apa pengaruh Platform itu gan ?
makasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Upgrade OS terbaru

Asalkan OSnya peruntukan untuk 9780 (ONYX II) bisa...

Abaikan saja platformnya...

Lihat app versionnya...

Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Fifin
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-12-2012

Bls: Upgrade OS terbaru

Maksudnya Liat App versiya Gimana GAN ?
mAAF YA GAN BANYAK NANYA ,.
Versi Aplikasi saya 6.0.0.480(2115)

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Upgrade OS terbaru

Iya itu app versionnya jangan sampe dibawah app version OS yang dipakai, kalo dibawah namanya downgrade dong....
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Fifin
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-12-2012

Bls: Upgrade OS terbaru

Gitu ya gan.
Trus kalo mw Upgrade tuh gmana Gan
Versi yg terbaru skrg  OS 6.0.0.723  dan versi yg skrg aku pakek OS 6.0.0.480.
Maf ya gan nanya" terus.
skali lagi trima kasih .

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Upgrade OS terbaru


Fifin menulis:

Gitu ya gan.
Trus kalo mw Upgrade tuh gmana Gan
Versi yg terbaru skrg  OS 6.0.0.723  dan versi yg skrg aku pakek OS 6.0.0.480.
Maf ya gan nanya" terus.
skali lagi trima kasih .


Hallo...

 

Anda download OS terbaru buat BB anda, contoh yg OS akan anda download OS 6.0.0.723 untuk BB Onyx

Setelah selesai OS nya didownload, install di PC anda...


Selanjutnya ikuti tutorialnya dari Om -vo disini...

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Elvaniie
Pesan: 2
Terdaftar: ‎25-12-2012

Bls: Upgrade OS terbaru

Agan-Agan sekalian ada yang punya Software nya Hybird OS 6 Blackberry Bold gak kalau ada saya bisa minta gak bisa kirim ke email saya elvaniiesaputra@rocketmail.com atau Link nya aja  Mohon bantuan agan" sekalian Terimakasih:Punk:

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Upgrade OS terbaru

kagak nyambung bang ama judul

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.