Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
wahyuID
Pesan: 3
Terdaftar: ‎20-06-2012
Solusi yang Diterima

UPGRADE ONYX 1 (9700) ke OS6 hybrid....? please

ada beberapa pertanyaan nih masBro, tolong ya di jawab .

1) bagaimana jika Onyx 1 di ubah memakai OS 6 apakah benar benar lemot sekali? hal apa yg terasa paling lemot dan lambat?

2) Apakah OS 6 hybrid sudah bebas diperjual belikan? berapa kira kira harganya update hybrid OS?
resiko update OS hybrid apa?

3) mendingan bagaimana ya? apakah di update atau biarkan saja di OS 5 ?

mohon jawabnnya yg lengkap , saya butuh sekali.

tweet @wahyuID
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: UPGRADE ONYX 1 (9700) ke OS6 hybrid....? please

saya coba jawab yaaa.....

1. tergantung pada saat menginstal OSnya apakah di shrink atau tidak serta banyaknya aplikasi yang digunakan (dalam hal ini tentunya mengarah pada free aplication memory)

2. sejak kapan ya OS blackberry diperjualbelikan? OS Official blackberry bebas di download kapan saja melalui situs resminya, kalaupun diwajibkan "donasi" itu hanya sebagai uang jasa pengganti keringat dan pemikiran sang pembuat hybrid.

3. OS 6 pada 9700 ciamik sekali dan fiturnya lumayan menarik selain tampilan menunya yang smooth.

pertanyaan saya, kalo memang mau OS 6 kenapa hybrid ? toh OS 6 official sudah ada untuk 9700, namun jika jawabannya mencari kinerja yang lebih baik dari official silahkan buka2 website para hybrider.

saran saya, coba dulu OS 6 OFFICIAL baru coba OS 6 Hybrid sehingga akan terasa perbedaannya dimana dan apakah sesuai dengan kebutuhan.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
rangagam
Pesan: 172
Terdaftar: ‎21-12-2011

Bls: UPGRADE ONYX 1 (9700) ke OS6 hybrid....? please

benar mbak beky

aku malah dah lama update os bb 9700 ke versi 6

malah makin kenceng saya rasa, bukan makin lemot, padahal aku lumayan banyak pake aplikasi

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amienfals
Pesan: 19
Terdaftar: 3 minggu yang lalu

Bls: UPGRADE ONYX 1 (9700) ke OS6 hybrid....? please

Emang apa sih perbedaan Os official sma Os hybrid tuh??
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.