Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-05-2011

Tulisan "activation required"

[ Diedit ]

hi...

salam kenal semua BB lovers..

aku ingin berkenalan dan juga ingin tanya ttg BB nih

aku pengguna BB bold 9650, tp kenapa ya diatas ada tulisann " activation required"

aku pengen banget ngilangin tulisan itu

sebelumnya terima kasih

Penasehat Teknis BlackBerry 2
Pesan: 157
Terdaftar: ‎30-05-2011

Re: Tulisan "activation required"

[ Diedit ]

Hallo Gieberry,

 

Selamat datang ke Forum Komunitas Dukungan BlackBerry.

 

Coba melakukan handheld aktifasi melalui Host Routing Table yang bisa di ketemukan di Options -> Advanced Options. Setelah di Host Routing Table, pencet BlackBerry tombol dan pilih Register Now. 

 

Habis register, Anda akan terima message konfirmasi bawa BlackBerry anda udah mendaftar di operator. Setelah itu, reset BlackBerry dengan secara cabutin baterai dan memasang kembali. 


--KamenRiderKabuto
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Kontributor Rutin
Pesan: 51
Terdaftar: ‎09-10-2011

Re: Tulisan "activation required"

hallo...

permasalahan yg sama spt saya...stlah coba di HRT kemudian lepas baterai dan restart...tapi tulisannya ngga hilang juga...

mngkin ada solusi yg lain kah?

Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.399
Terdaftar: ‎19-08-2011

Re: Tulisan "activation required"

[ Diedit ]

Jika BlackBerry agan bercarrier Verizon Wireless (VWZ) , Alltell dan US.Cellular bisa gunakan password ##000000.

 

Caranya:

1. Pada posisi homescreen tekan tombol panggil sampai muncul tampilan untuk menelpon.

2. Masukkan kode ##000000 lalu tekan tombol panggil.

3. Nanti masuk pada sebuah menu, rubahlah angka pada "Mobile Directory Number" dengan nomor yang agan      gunakan sekarang. Contoh >> 0812345xxxx.

4. Setelah itu tekan tombol menu lalu simpan. BlackBerry restart otomatis. Setelah restart coba cek apakah tulisan itu sudah berganti dengan nama operator yang agan gunakan?

 

Semoga membantu.




SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Kontributor Rutin
Pesan: 51
Terdaftar: ‎09-10-2011

Re: Tulisan "activation required"

@ agan vo- :

 

misalnya nih gan,,kalo nomer2 itu udah d ganti sama nomer hp yg kita pake...ada efek negatifnya gag?

trus klo mu ganti2 nomer hp harus ganti nomernya lagy dong? sama yg kita pke?

 

 

 

 

 

- bold 9930 Verizon Wireless -

Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.399
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Tulisan "activation required"

Gaªª usah ganti gpp gan, †αpĭ nanti ϑî screennya № hp agan beda dong heː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́☆»»<3Ђé:smileywink:Ђé:smileywink:Ђé:smileywink:<3☆ε(•̃⌣•̃)
Gaªª åðâ efeknya ƘôQ, îτϋ cm buat ilangin tulisan aja bïãr Gaªª aneh aja.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Kontributor Rutin
Pesan: 51
Terdaftar: ‎09-10-2011

Bls: Tulisan "activation required"

masalah udah teratasi gan...

makasih bwt sarannya :Clap:

 

tinggal 1 masalah lgy deh..:No:

 

 

 

- bold 9930 Verizon Wireless -

Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-12-2012

Re: Tulisan "activation required"

kalau bb 8330m CDMA g mana mas caranya

udah aku coba tapi gak bisa

Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.399
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Tulisan "activation required"

Halo prasetiya, berarti handheld agan bukan kluaran dari vendor-vendor diatas tadi. Sepertinya harus beli keynya.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry Torch 9850
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎28-12-2012

activation required

punya saya bb 9650 sprint cara ngilangin activation  required nya gi mana ya bos masalahnya saya udah mencoba yang ##000000 itu tapi invalid paswrd nya tolongin dong