Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
elvmonica
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-01-2013

Tidak bisa connect ke wifi

Saya menggunakan BB Dakota, BB yang ini belum lama saya pakai karna baru saja ditukar batu oleh tam. Tapi anehnya BB yang saya pakai, belakangan ini tidak bisa connect ke wifi kecuali kalau di cabut batrenya. Jadi setiap saya matikan hp atau sekalinya kehilangan signal wifi, pasti gak akan bisa connect lagi. Itu kira2 kenapa ya?

Ditulis dari Apple iPad
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa connect ke wifi

Coba ke tam lg aja mbak...minta upgrade os nya lg aja klo versi os nya ada yg terbaru lg..sepertinya sih mslh di software aja..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Acer A510
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
drdiamond
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-06-2013

Re: Tidak bisa connect ke wifi

mau tanya bb saya bold 9780, baru kali ini ga bisa connect ke wifi kos  -_- tulisaanya gagal mendapatkan alamat IP. padahal laptop saya dan bb teman saya bisa ke connect wifi-nya. padahal saya sudah berlangganan full service -_-

trus sudah saya akali dg memasukkan alamat IP secara manual, nyambung sih tapi ga ada tanda bb-ny di deket sinyal brarti kan ga bisa pake wifi-nya.:Helpsmilie:

mohon solusi utk masalah saya

Spoiler
 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa connect ke wifi

BlackBerry km nya di restart coba...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
drdiamond
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-06-2013

Bls: Tidak bisa connect ke wifi

uda di restart berkali2 tetep aja ga bs,
kmrn sempet bener tapi skg malah g bs konek lagi ..
gimana ya solusinya?? :smileysad:(((((
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa connect ke wifi

Ini wifi pribadi apa wifi umum sih?
Kalo umum, banyak kemungkinan juga masbro, entah full koneksi nya, atau apa lah..
Kalo umum mah saya sering juga harus sabar aja konek berkali2, kadang tmn dpt saya ngga dpt2 koneksi nya.
Tapi kalo wifi milik pribadi ya restart aja router wifi nya..kan bb nya di reboot ga ngaruh kan?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
drdiamond
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-06-2013

Bls: Tidak bisa connect ke wifi

wifi pribadi gan -_- itu wifi kos ada passwordnya juga ko.....
brarti yg salah wifi-nya kah? soalnya laptop + bb teman saya msh bisa nyambung sih cuma bb saya yg ga nyambung
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa connect ke wifi

Wifi nya pernah di restart kan?
Kalo dia di restart masih ga bisa konek jg, ya BlackBerry km bermasalah.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.