Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Ekaprasetya
Pesan: 33
Terdaftar: ‎10-11-2012
Solusi yang Diterima

Onyx 2 vs armstrong

Hi.. Salam kenal, lebih bagus mana ya antara bb armstrong & onyx 2.. Oya ketahanan LCD lebih tahab mana?
Ditulis dari Opera Mini 4
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.090
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Onyx 2 vs armstrong

[ Diedit ]

Hallo...

 

Sepertinya anda masih bingung untuk memilih blackberry....

Dari Onyx 2 vs Orlando...

Sekarang Onyx 2 vs Amstrong.....

 

Kalau saya simpulkan, anda berat untuk memilih Bold Onyx 2, tp mungkin masih OS 6...

Mungkin kalau ada budget bisa dipertimbangkan juga Bold Onyx 3 ( Bellagio ) sudah OS 7.1....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Onyx 2 vs armstrong

Yang saya tau sih, orlando dan jennings adalah dua type bebe yang belum terdengar ada masalah.

Mungkin lebih baik itu....
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ekaprasetya
Pesan: 33
Terdaftar: ‎10-11-2012

Bls: Onyx 2 vs armstrong

Iya nih... Soalnya prosessor onyx 2 lebih kecil dibanding armstrong, begitu juga dgn memori & kecepatan HSDPA .. Tp kenapa onyx lebih mahal ya?
@bekyunita: tp pas saya search orlando di sini, banyak yg bermsalah gan..
Ditulis dari Opera Mini 4
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ekaprasetya
Pesan: 33
Terdaftar: ‎10-11-2012

Bls: Onyx 2 vs armstrong

Oya, LCD onyx 2 katanya cukup beresiko ya gan?
Kalo dibanding armstrong, masih tahanan LCD yg mana. Trus mahalan LCD yg mana?
Ditulis dari Opera Mini 4
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.573
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Onyx 2 vs armstrong

Soal itu sih tergantung pemakaian ... Tapi kalau kamu mau nahan utj beli ... Nanti aja awal tahun 2013 mudah2an BB10 sdh launching ... Pastinya nanti kamu akan bingung lagi kalau pilihanya semakin banyak ... Monggo dipikir2 dulu ya sebelum membeli ...
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
karmila
Pesan: 163
Terdaftar: ‎24-10-2012

Bls: Onyx 2 vs armstrong

Ikut nimbrung yah... Soal nya sy pernah menggunakan onyx 2 dan amstrong...
Dari pengalaman pribadi sy onyx 2 dan amstrong mempunyai jaringan yg sama kuat... (bbm jarang pending)Biar nyimpen dalam lemari pun sinyal stabil... Tapi kek nya amstrong kalah di memori penyimpanan aplikasinya..
Onyx 2 sebelum download aplikasi keknya masih sekitar 140mb,tapi kalo amstrong paling berkisar 80mb...
Ditulis dari Samsung GT-N7000
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.573
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Onyx 2 vs armstrong

Haloo karmila ...
Salam kenal ya ... Perlu kamu ketahui ada perbedaan yg sangat mendasar antara OS6 dan OS7 atau 7.1 ... Salah satunya ukuran OS6 itu rata2 dibawah 200 MB sdgkan OS7 maupun 7.1 diatas 200 MB bahkan ada yg lebih dari 250 MB. Ini tentunya berpengaruh terhadap sisa memori aplikasi baik di Onyx 2 atau Curve 9320, walaupun keduanya punya memori aplikasi 512 MB. Saya sendiri pakai Curve 9320 dgn kondisi full shrink OS, sisa memori aplikasi sebelum di install aplikasi sekitar 200 MB lebih ... Jadi tergantung kita pandai2 menjaga memori aplikasi tsb. Intinya jelas ya antara OS6 dan 7 terlebih 7.1 sangat berbeda sekali ya ... CMIIW
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
andranie
Pesan: 6
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: Onyx 2 vs armstrong

kalo menurut ane bb dengan seri bold dari generasi 1 lebih unggul ketimbang seri curve dan lain2 yg jelas kinerja lebih stabil dan jrang banget ada komplain walau amstrong procienya lebih gede tapi seri tetep curve .ane lebih mending ke bold gan yaitu onix 2 nya kamera juga lebih jelas ..karna blackberry masterpiecenya adalah bold

(yg paling di jagokan oleh blackberry itu sendiri) kalo ane pribadi lebih mending onix 2 dari pada amstrong walau sebenernya saingannya dia bukan onix 2 yaitu onix 3 karna launchnya bareng antara onix 3 bellagio sama amstrong .

kalo onix 2 kan munculnya duluan ... he he he he itu aje si gan menurut ane ..salam BOLD

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.031
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Onyx 2 vs armstrong

[ Diedit ]

nambahin sebagai bahan perbandingan aja :
Onyx 2 :
- OS 6
- LCD? tergantung pemakaian (kutip dari om Eka) harga ? mohon ditanyakan ke Tempat Garansinya , takutnya malah kasih info yang salah.
- memory 512 : asumsinya OS normal tanpa shrink sekitar 170-190MB (sisanya untuk aplikasi , dan sisa kan sekitar 75MB)
= +- 200MB untuk aplikasi
- ketahanan? sama aja gan kalo suka di banting mah ga ada yg tahan
- 480 x 360 pixels, 2.44 inches (~246 ppi pixel density) <<< dimensi layar
- 1500 mAHR removable/rechargeable lithium-ion battery



Armstrong :
- OS 7,OS 7.1
- Build in wifi hotspot (jadi bb anda bisa jadi modem jika tidak punya modem eksternal *mohon perhatian paket BIS berbeda dengan paket Internet)
- 320 x 240 pixels, 2.44 inches (~164 ppi pixel density)

- Li-Ion 1450 mAh battery

- 3,15 MP camera

 

kesimpulan :

- tergantung kebutuhan , jika anda ingin menghemat beli modem + tidak sering" internetan (hanya menggunakan internet di saat" tertentu) cari BB yang OS 7.1

- jika ingin ketajaman gambar serta hasil foto yg lebih "bagus" , yang camera 5 MP keatas

- kembali lagi ke budget+cara pemakaian

 

Referensi :

http://id.blackberry.com/smartphones/compare.html

 

Terima Kasih

 

|Oddie|

 

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.