Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
Hidayat_Sy
Pesan: 132
Terdaftar: ‎27-12-2012

OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Halo semuanya, Mau tanya nih..
Saya mau upgrade Beвe, tapi pembaruan tidak terdeteksi DM, saya sudah instal DM terbaru & sudah instal Os mentahan untuk upgrade dan saya hapus vendor.xml, OS Beвe laen yang pernah saya instal juga sudah saya hapus. Setiap kali sesudah instal Os mentahan pasti saya restart laptop saya, tapi tetap tidak terdeteksi. Sebelumnya pernah terdeteksi, tapi kalo untuk Beвe Dakota bisa, kalo untuk Beвe laen gak terdeteksi. Kenapa ya ? Ada kah yang tau isi hatiku ;-) ? Oopss.. Salah, maksudnya ada yang tau permasalahannya, mohon bantuannya ya..
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Coba instal os pakai looder saja jgn pakai DM. Pastikan os hanya 1 dalam laptop.


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Hidayat_Sy
Pesan: 132
Terdaftar: ‎27-12-2012

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Saya gak terlalu mengerti kalo pake loader, cuma waktu itu pernah saya coba tapi notif yang muncul "tidak ada pembaruan". Setiap selesai upgrade, pasti saya uninstal os nya, jadi sudah pasti cuma satu file os yang mau di upgrade.
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.614
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Hi Hidayat

Setahu saya utk pembaharuan via DM tidak selamanya sama pada setiap operator.
Jadi jika ingin dapat OS yang terbaru, biasanya dgn cara install offline OS.
Yang dimaksud Rully itu sebenarnya cara yang paling mudah dgn loader.
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Hidayat_Sy
Pesan: 132
Terdaftar: ‎27-12-2012

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Iya Mas eka, saya memang selalu instal offline, download dulu file mentahannya, trus di instal di Pc, setelah selesai instal, langsung saya uninstal lagi. Kalo saya upgrade Beвe saya ini, baik yang sesuai vendor atau bukan, pasti terdeteksi di DM, kalo yang bukan vendornya 'kan tinggal di hapus vendor.xml nya. Tapi kenapa kalo saya mau upgrade Beвe yang laen, co: 8520 & 9000, itu gak terdeteksi, padahal sudah saya instal file os nya, untuk satu tipe, dan kalo mau coba upgrade yang Beвe yang laen, saya pastikan cuma ada satu file os yang terinstal di pc saya. Tapi kok tetep gak terdeteksi ya ?
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Benar kata om eka , klo via loader gak pakai pembaruhan km cari os dan instal dulu di laptop / pc , lalu jalankan loader. Jgn lupa hapus vendor xlm.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Klo via loader pasti ke detect, asal pin detect ke loader.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Hidayat_Sy
Pesan: 132
Terdaftar: ‎27-12-2012

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Udah looh mas eka & Mas rully, saya pake loader & pin memang kedetect.. Tapi yang keluar malah daftar aplikasi yang ada di Beвe itu.. Trus muncul notif " tidak ada pembaruan tersedia" padahal saya sudah instal & saya hapus file vendor.xml nya..
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

Wipe dulu os di bb dgn BBSAK sampai eror 507 bb kosong tanpa os, lalu buka loader jalankan.

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Hidayat_Sy
Pesan: 132
Terdaftar: ‎27-12-2012

Bls: OS Terbaru Tidak Terdeteksi DM

BBSAK itu apa ya ? Kalo di wipe sih aku ngerti..
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.