Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
hafiddin
Pesan: 31
Terdaftar: ‎27-02-2013

OS TERBARU BB Bold 9000

misi mas bro saya mau tanya,,kalo upgrade BB Bold 9000 skarang yang paling update brp ya ??

Terus Gunanya shrink OS itu apa ya???

Tksh

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: OS TERBARU BB Bold 9000

Hallo hafiddin ,
Setau saya bold 9000 seri OS 5 di blkgnya udh kepala 1000 deh..cuma lupa berapa pastinya...
Shrink OS itu memangkas apps pada installan OS yg ada di PC utk kemudian di reload ke BB,dimaksudkan agar bb km mendapat free memory yg lebih besar...
Tutorial shrink OS bisa km baca2 diforum ini,bknnya ga mau kasih link..tp ada kolom pencarian kan,silahkan dipakai...
Pertanyaan seputar shrink,silahkan dilanjut ditopik tersebut..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: OS TERBARU BB Bold 9000


hafiddin menulis:

misi mas bro saya mau tanya,,kalo upgrade BB Bold 9000 skarang yang paling update brp ya ??

Terus Gunanya shrink OS itu apa ya???

Tksh


Hallo...

 

OS Bold 9000 adalah OS 5.0.0.1106 dari AXIS Indonesia....

 

Bisa didownload disini...

https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=130EA938864F051B9A40C85B6A713306

 

Tutorial upgrade disini

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/...

 

Tutorial Shrink disini

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/TUTORIAL-SHRINK-OS/td-p/59402

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
primadi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-07-2013

Bls: OS TERBARU BB Bold 9000

Misi gan saya mau nanya tentang ungrade os bb bold 9000 saya udah bisa tp susah di download gimana nih.gagal terus.

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: OS TERBARU BB Bold 9000

Udah berhasil upgrade? Lalu download gagal terus, download apa dan dimana? Ada error apa?
Sdh coba search dulu sesuai masalahnya di forum ini ? Mungkin sudah ada yang membahas, tapi kalo emang blm ada, silahkan buka topik baru aja.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
krepus
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-05-2014

Bls: OS TERBARU BB Bold 9000

ternyata ktemu juga heheheee. tqu

Harap gunakan teks biasa.