Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
goldenlife
Pesan: 3
Terdaftar: ‎09-06-2011

Masalah dengan Blackberry Bold 9000

Saya mempunyai Blackberry Bold 9000, tidak tahu kenapa tiba tiba kemarin tidak bisa di on kan lagi...sebelumnya baterai sudah low, lalu saya charge. Besok harinya tidak bisa on lagi.  Saya pikir mungkin karena baterai nya yang rusak, jadi saya beli baterai baru untuk mengganti. Tapi biar bagaimanapun BB saya tidak mau jalan lagi. Apakah BB saya rusak total? :smileysad: 

 

Tolong bantuannya agar BB saya bisa jalan lagi...

 

Terima kasih...

Penasehat Teknis BlackBerry 2
KamenRiderKabuto
Pesan: 157
Terdaftar: ‎30-05-2011

Re: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

Saya curiga mungkin perangkat lunak anda telah korup. Coba jalankan cara ini yang di sebutkan di article (http://www.blackberry.com/btsc/KB10144) supaya komputer anda bisa menemukan perangkat. Tolong di back up dulu sebelum melakukan Delete all application data dan Erase all currently installed applications. 

 

 


--KamenRiderKabuto
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Kontributor Baru
goldenlife
Pesan: 3
Terdaftar: ‎09-06-2011

Re: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

Terima kasih, masalahnya sekarang kalau di connect lewat USB langsung, Desktop Software nya tidak mendeteksi BB saya, tetap ada tulisan "Connect your Blackberry device"... apakah ada cara lain?

 

 

Ahli III
oddie
Pesan: 7.027
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

 

Hi Goldenlife,

 

Boleh tau apakah ada indikator/kedip lampu di 9000 saat di charge atau dihubungkan dengn pc/laptop?

atau ada gambar battery yg sedang di charge tapi tidak bisa dinyalakan sama sekali?

 

sebagai referensi Reload OS Boleh baca : http://supportforums.blackberry.com/t5/BlackBerry-Device-Software/How-To-Reload-Your-Operating-Syste...

 

kurang lebih step-stepnya sama.

penting :

-download&install OS sesuai dengan device

-Backup sebelum install (dibeberapa percobaan saya tidak backup karena tidak terdeteksi di DM)

-delete vendor.xml

 

 

Semoga membantu

 

~Oddie

 

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
goldenlife
Pesan: 3
Terdaftar: ‎09-06-2011

Bls: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

Bung Oddie, sewaktu pertama sekali ada kedip merah saja setiap kali disambungkan. Tetapi sudah itu gak ada indikator sama sekali (betul betul mati). Apakah sudah harus saya give up saja? :smileysad:  Atau masih ada cara lain yang bisa saya coba? Sudah ganti dua baterai baru, dua duanya gak efek...

Penasehat Teknis BlackBerry 2
KamenRiderKabuto
Pesan: 157
Terdaftar: ‎30-05-2011

Bls: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

Coba cara "Force Detect" yang di sebutkan di article (http://www.blackberry.com/btsc/KB10144).


--KamenRiderKabuto
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Anggota Baru
carly1
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-09-2011

Bls: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

bang ane punya hp blackberry bold 9000 masalahnya batre low kondisi hp mati lalu saya carger tapi kenapa begitu saya hidupkan cuma lampunya aja yg kelap-kelip..??
padahal ane uda ganti battre baru..??
kondisi hp sekarang masih bisa di benerin atau ga bakalan bisa idup lagi..??
tolong yee....

Ahli III
oddie
Pesan: 7.027
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

hi carly1,

Coba check , cabut battery (battery original), bersihkan bagian kuningan di BB dan di battery. ada beberapa teman bermasalah karena battery tidak mengalirkan daya yang seharus nya ke BB.

Kalo masih tidak bisa coba saran dari om KamenRiderKabuto

Semoga Membantu

~Oddie

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

Itu disebut kondisi nuked...yaitu trjadi bbrp crash pd modul2 or apps yg mnumpuk jd os kwalahan mnangani crash2 tsb..
Bsa d ikutin langkah2 para agan diatas..smoga brhasil...
Force detect yg disebut yg plg efektif...

CMIIW

~hanya ingin berbagi~
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Kontributor Baru
fachrualfandy
Pesan: 3
Terdaftar: ‎22-01-2012

Bls: Masalah dengan Blackberry Bold 9000

Gan mau tanya , ane pake bold 9000
Ane mau download app di app wolrd , tapi gabisa gak kata BB ane memory perangkat ane full , ane juga udah pakr quickpull tp tetep gabisa download apps lagi gan . Nohon bantuan
Ditulis dari RIM BlackBerry 9000