Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
rere08
Pesan: 6
Terdaftar: ‎07-12-2011

Gak bisa koneksi internet pada BB onyx 9700 saya

Tolongin saya dong... Device: Type: 9700 (onyx 1) OS: 6 Provider: Telkomsel Permasalahan: - Tidak bisa akses bbm (recent update tidak keluar, tdk bs chat dsb) - Tidak bisa setting email (your device had a problem connecting to the server) - Browsing juga ga bisa sama sekali, bulan yang lalu saya menggunakan paket extreme aman2 aja... kemarin paketnya habis, trus saya daftar lagi paket extreme bisa lagi tp cuma sejam aja, setelah itu sampe sekarang gak bisa lagi :smileysad: - intinya gak bisa internet sama sekali, yang anehnya bila saya menggunakan kabel data dan menjadikan bb saya modem di leptop saya koneksi internetnya bisa dan lancar2 saja... - Sinyal tetap 3G berlambang BB ataupun terkadang EDGE - Sudah telepon CS Telkomsel dr kemarin hanya disuruh menunggu Yang Sudah Dilakukan: - Uninstall - Re-install bbm - Hard Reset - Diagnostics Test (ICMP Ping Echo: Yes .. Connect to Blackberry: NO .. Blackberry PIN-PIN: Abort .. Email Address: Abort) - Register Host Routing Table - Mematikan Data Service kemudian dihidupkan kembali - Mengganti Network agar SOS kemudian Hard Reset Tolonin ya gan... pliisssssssss
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.153
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Gak bisa koneksi internet pada BB onyx 9700 saya

hi rere08,

 

paket BIS yang digunakan ? extreme atau paket internet (maaf saya tanyakan karena ada teman yang salah paket dan ternyata dia pake paket Internet biasa unlimited bukan BIS) ? sebaiknya di bawa ke customer service provider yang digunakan.

saat anda menggunakan BB sebagai modem (tether) harusnya itu menggunakan pulsa biasa (sudah di check apakah berkurang pulsanya?) karena BIS dengan BB sebagai Modem adalah paket yang berbeda dari provider.

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rere08
Pesan: 6
Terdaftar: ‎07-12-2011

Re: Gak bisa koneksi internet pada BB onyx 9700 saya

Saya menggunakan paket BIS Extreme dr kartu As gan, udah saya cek kalau saya jadikan modem pulsanya gak berkurang gan, karena memang paket BIS Extreme udah mencakup BB jika dijadikan modem... Kira2 kenapa ya kalau di BB sy gak bisa internetan? :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.153
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Gak bisa koneksi internet pada BB onyx 9700 saya

akan lebih cepat jika mengunjungi customer service terdekat dari tempat anda,

"abis, trus saya daftar lagi paket extreme bisa lagi tp cuma sejam aja, setelah itu sampe sekarang gak bisa lagi "

dibandingkan dengan menunggu konfirmasi dari provider lebih baik datang langsung ke CS untuk lebih jelas, dikarenakan paket anda sempat berjalan normal dan tiba" mati / tidak bisa digunakan.


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rere08
Pesan: 6
Terdaftar: ‎07-12-2011

Re: Gak bisa koneksi internet pada BB onyx 9700 saya

Makasih ya bang oddie atas sarannya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ari151x
Pesan: 2
Terdaftar: ‎14-12-2012

Bls: Gak bisa koneksi internet pada BB onyx 9700 saya

sama ni dgn BB 9700 kakak gw...
gw dah sampe upgrade OS berkali2 tetap aja ga bisa konek ke internet...

Harap gunakan teks biasa.