Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
AH
Anggota Baru
AH
Pesan: 4
Terdaftar: ‎02-11-2011

Error BBM tidak bisa masuk

Hi all... salam kenal semua... Member baru nih...

 

Mau minta tolong...

Hari ini tiba2 BB 9700 ane error di file BBM nya.

Icon BBM nya di klik tapi gak bisa masuk...

Udah coba reset, cabut batre juga tetap gak bisa...

 

Ada yg bisa bantu kasih solusi?

 

Than banget...

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Error BBM tidak bisa masuk

Hai AH, salam kenal, met gabung ya.....

udah coba HRT dan SSB?

udah liat sisa memorynya?

thanks,
Harap gunakan teks biasa.
AH
Anggota Baru
AH
Pesan: 4
Terdaftar: ‎02-11-2011

Bls: Error BBM tidak bisa masuk

Tq reply nya bekberry...

 

Jujur aja, sy kurang ngerti soal HRT / SSB itu apa ya?

 

Memory masih banyak, masih 2GB.

 

Pagi tadi masih bisa bbm-an, selesai bbm, sy klik "back" tapi gak mau keluar

di biarin bbrp lama (hampir 30menit) n di coba lagi, tapi tetap gak mau "back" / keluar

coba klik tombol reset / off pun gak mau, akhirnya di cabut batre nya

habis batre di pasang lagi, program lain semua gak masalah, tapi mau klik icon BBM gak bisa masuk lagi...

 

Bagaimana ya ?

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Error BBM tidak bisa masuk


AH menulis:

Tq reply nya bekberry...

 

Jujur aja, sy kurang ngerti soal HRT / SSB itu apa ya?

 

Memory masih banyak, masih 2GB.

 

Pagi tadi masih bisa bbm-an, selesai bbm, sy klik "back" tapi gak mau keluar

di biarin bbrp lama (hampir 30menit) n di coba lagi, tapi tetap gak mau "back" / keluar

coba klik tombol reset / off pun gak mau, akhirnya di cabut batre nya

habis batre di pasang lagi, program lain semua gak masalah, tapi mau klik icon BBM gak bisa masuk lagi...

 

Bagaimana ya ?

 


HRT = Host Routing Table 
SSB = Send Service Book

 

Kalau boleh tau pake OS berapa gan? apakah sebelumnya install aplikasi yang terintegrasi BBM?

 

Harap gunakan teks biasa.
AH
Anggota Baru
AH
Pesan: 4
Terdaftar: ‎02-11-2011

Bls: Error BBM tidak bisa masuk

Oo...

 

HRT n SSB tidak ada masalah...

 

HRT udah coba register >> ok

 

OS masih yang  versi 5 orisinil belum upgrade

 

terakhir coba install drivesafe.ly >> ini bikin BB lemot

nah awalnya di kira karena aplikasi itu, tapi walau sudah di uninstall tetap gak bisa juga

 

gak ada install aplikasi lain yg terintegrasi ke BBM

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Error BBM tidak bisa masuk

owh, memory aplikasinya masih cukup besar?

coba backup datanya via PC lalu coba reinstall BBM gan,

maap saya cuma nubie,

thanks,
Harap gunakan teks biasa.
AH
Anggota Baru
AH
Pesan: 4
Terdaftar: ‎02-11-2011

Bls: Error BBM tidak bisa masuk

ya... memory masih besar...

 

ya... sepertinya memang harus reinstall BBM nya...

 

ok, thx sarannya ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Error BBM tidak bisa masuk

smoga teratasi ya masalahnya........ amin
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

error bbm

[ Diedit ]

Halo bro, ввм Gaªª bisa Τέяϊмα ϑäπ kirim Ɣ媪ª (pending)
Pengaturan waktu sudah disetting +7 belum?
Apakah huruf pada sinyal sudah berhuruf besar? (EDGE, 3G)
Untuk layanan sosial lainnya apakah ikut error?


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari HTC S510e
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
sauqi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-12-2012

Bls: Error BBM tidak bisa masuk

Reinstall maksud nya apa ?

Harap gunakan teks biasa.