Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

Blackberry bold 9000 tidak bisa BBM an via wifi

Mohon bantuanya buat admin dan agan agan
lainya.....
Saya coba pakai wifi speedy buat koneksi
internet di blackberry bold 9000, buat
browser,FB,twitter,appworld,trillian dan lain lain
mau terkoneksi/nyambung.....
Tapi heranya kenapa BBM nya nggak bisa???
Ada warning tidak ada koneksi radio makan tidak
tersambung......
Saya memang sengaja matikan sinyal
simcardnya, nah trus saya coba hidupkan sinyal
simcard tapi tetep aja gak bisa koneksi BBM
nya....
Saya sengaja simcard tdk di daftarkan ke paket
blackberry.....
Jadi mohon pencerahanya....
Terimakasih sebelumnya....
NB.
- sudah coba pake wifi di blackberry torch 2 dan
blackberry 8900 semua terkoneksi dg normal...
Ditulis dari BlackBerry 9810
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry bold 9000 tidak bisa BBM an via wifi

setahu saya BBM via wifi tetap dibutuhkan registrasi perangkat ke layanan BIS.

jadi yang didaftarkan kan PINnya, setelah teregister maka walau tanpa koneksi ke SIM pasti akan bisa BBM via wifi.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

Bls: Blackberry bold 9000 tidak bisa BBM an via wifi

Bekyunita oooh aku kurang tau juga sih....selama ini aku jarang pakai wifi...kalo pake wifi juga paket BlackBerry® nya masih terdaftar.....jadi tetep yaa kudu daftarin paket BlackBerry® nya...?
Ditulis dari BlackBerry 9810
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry bold 9000 tidak bisa BBM an via wifi

iya kan yang digunakan untuk BBM adalah PIN yang teregister di layanan BIS, untuk akses browser, FB, twitter dll kan hanya koneksi data.

jadi untuk BBM tetap harus terdaftar di layanan BIS.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

Bls: Blackberry bold 9000 tidak bisa BBM an via wifi

Ok, Terimakasih banyak ya Yunita...
Ditulis dari BlackBerry 9810
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry bold 9000 tidak bisa BBM an via wifi

Sama-sama
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.