Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
agna_8989
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-06-2013

Blackberry Bold 9900 Dakota mati total (urgent)

[ Diedit ]

Maaf, saya mau share.
Blackberry 9900 dakota, saat saya charge tiba2 mati total.
Apakah IC powernya yang rusak ya?
Misal IC powernya diganti, apakah data2 contact HP dan contact BBM nya masih bisa diselamatkan, soalnya belum saya backup.
Teman2 di sini apakah ada yang bersedia memperbaiki atau ada kenalan teknisi yang bisa memperbaikinya, soalnya saya sudah putar2 cari teknisi di kotaku, belum ada yang berani memperbaiki Blackberry Dakota.
Oh ya, domisili saya di kota solo.

Terimakasih.

 

[privat info]

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.288
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Blackberry Bold 9900 Dakota mati total (urgent)

Hi,

 

sebelumnya sudah pernah dicoba software & ganti battery dulu buat test? Dan pastikan pakai chargen bawaan.

 

Jika saat ini masih bisa sempet hidup, bisa backup melalui DM atau BlackBerry Protect.

Jika sudah menggunakan BBM versi 7, backup akan berjalan secara otomatis pada BlackBerry ID anda. Untuk restore, tinggal login aja dengan blackberry ID anda. Dan contact BBM otomatis akan melakukan proses restore (only BBM contact, untuk data lain bisa backup melalui Desktop Manager atau BlackBerry Protect)

 

TERIMA KASIH
Silahkan klik Jempol! atau Terima Sebagai Solusi jika sudah terpecahkan
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ANDREA_VDT
Pesan: 2
Terdaftar: ‎06-02-2014

Bls: Blackberry Bold 9900 Dakota mati total (urgent)

permisi om, makasih udah diijinin gabung

 

mohon pencerahannya :Helpsmilie:

 

BB DAKOTA saya tiba2 mati total :No:  dicharge ga jg mau hidup lg. :Wacko:

Sebelumnya batere BB saya udah drop / batere nya udah kembung, trus BB saya charge, herannya ga lama batere lsg penuh trus BB nya dipake tapi baru beberapa menit lambang batere nya udah kosong lg / warna merah lambang baterenya trus sy ganti batere skalian jg ganti memori card 16GB setelah pake bbrp hari BB msh normal ga ada kendala tp kmaren BB DAKOTA saya tiba2 mati total sampe sekarang ga bs hidup lg. Gimana solusinya nih Om2? help me.. makasih sebelumnya

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
frandika_septa
Pesan: 14
Terdaftar: ‎06-02-2014

Bls: Blackberry Bold 9900 Dakota mati total (urgent)

@ANDREA_VDT  
ituh yang rusak IC jokus namanya, bawa ajah ke tukang service di kota agan...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ANDREA_VDT
Pesan: 2
Terdaftar: ‎06-02-2014

Bls: Blackberry Bold 9900 Dakota mati total (urgent)

makasih jawabannya Om. data2 kontaknya hilang ga Om?:Innocent:

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
cacankenzie
Pesan: 334
Terdaftar: ‎15-01-2014

Bls: Blackberry Bold 9900 Dakota mati total (urgent)

Banyak yang perlu ditelusuri jika ponsel mati total sebaiknya bawalah ke tempat service terpercaya atau sudah dikenal sebelumnya oleh teman/kerabat.

Trims
Tidak bermaksud menggurui hanya ingin berbagi
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.830
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Blackberry Bold 9900 Dakota mati total (urgent)

@ANDREA_VDT

klo masih garansi klaim garansi aja. mati total apa ada tanda2 led berkedip?
Ditulis dari Android 4.2
Harap gunakan teks biasa.