Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
sidaiz
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bellagio 9790

Hi All, Salam Kenal. Saya pemakai Blackberry 9790, beli dari Roadshow BNI Matrix Mal Taman Anggrek. garansi TAM. Yang saya ingin tanyakan, kenapa kebanyakan Bellagio memiliki trackpad yang miring masuk dibagian kiri? Kebetulan saya bersama kerabat dengan total sekitar 6 Bellagio semuanya mendapati trackpad yang miring masuk dibagian kiri. Saya sudah swap Unit untuk unit yg saya miliki di waktu pembelian sebanyak 4x dan tetap mendapati handset dengan kendala trackpad yang miring masuk dibagian kiri. Apa produk ini cacat? Pertanyaan saya berikutnya, kenapa signal sering jelek, seringnya sos dengan kartu matrix gratisan dari roadshow. Padahal saya juga pengguna Indosat IM3 dan tidak menggalami kendala tersebut. (Saya pemakai 2 Blackberry, 1 strickly untuk kerja.) side by side bisa saya compare ketika saya kesulitan signal, yang Indosat IM3 tidaklah kehilangan signal. Bukannya sesama Indosat seharusnya sama dalam penerimaan signal? Apakah ini kendala Bellagio ataukah dari Indosat? Last question to ask, Selama saya pakai Bellagio ini, pernah 1 kali Bellagio dengan battree sekitar 70% sempat mati sendiri. Bukan restart dan sedang tidak ada aktivitas. Kenapa ini bisa terjadi? Bellagio saya versi 7.0.0.496 (2156) Aplikasi dari Blackberry App world: Photo Editor, BeepUs, Foursquare, Photo Filters, Facebook, Vlingo, Social Game Center, The Sims 3, MaceTer.us, Simcity Deluxe, DriveSafe.ly, Screenshot Ultimate. Charge dengan charger bawaan, belum pernah upgrade. Tidak pernah over charge
Ditulis dari Apple iPad
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry
sidukung
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: Bellagio 9790

Halo!

Selamat bergabung di Forum ini. 

 

Kalau anda merasa miringnya mengganggu fungsionalitas BlackBerry, anda bisa mengklaim garansi ke distributor anda. 

 

Coba dicek di background, apakah ada aplikasi yang masih berjalan? Kalau ada, pastikan ditutup biar gak makan baterai. 

 

Saya sarankan juga untuk melakukan update OS-nya dengan yg paling mutakhir. Hubungkan BlackBerry ke komputer, lalu buka www.blackberry.com/update dr PC utk dapatkan OS terbaru, jgn lupa backup data dulu.

 

Kabari ya gimana hasilnya?


--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
joe_ad87
Pesan: 2
Terdaftar: ‎19-12-2011

Bls: Bellagio 9790

Saya juga mengalami masalah yang kurang lebih sama pada trackpad bellagio saya. Trackpad bellagio saya goyang dan terasa mengganggu cukup mengganggu ketika digunakan.

 

Saya pernah membawa BB saya ke BB expert center di Okeshop Taman Anggrek (BB saya garansi comtech) tapi katanya mereka tidak bisa memperbaiki BB-nya langsung disana dan harus mengirim BB-nya ke service center comtech di kebon sirih dan itu memerlukan waktu sampai SEMINGGU!....

 

apakah hanya untuk memperbaiki hal kecil seperti trackpad yang goyang saja perlu waktu sampai seminggu? masa service center Blackberry vendor kelas dunia kalah cepat dengan service center vendor lokal yang bisa menjanjikan service maksimum 3 hari?

 

apakah kalau saya membawa langsung ke kebon sirih bisa diperbaiki lebih cepat? jika ya kira2 berapa lama yah?

 

atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

 

 

 

regards,

 

Joe D. Andrey

Harap gunakan teks biasa.
aea
Kontributor Baru
aea
Pesan: 8
Terdaftar: ‎15-03-2012

Bls: Bellagio 9790

Saya mau tanya memori interna nya berapa ya?saya cek cm 6GB dan application storage nya 512mb padahal seharusnya bellagio memori bawaannya 8GB. Mohon infonya Terimakasih
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
90r930us
Pesan: 5
Terdaftar: ‎26-03-2012

Bls: Bellagio 9790

8 gb, punya saya 8 gb kok


aea menulis:
Saya mau tanya memori interna nya berapa ya?saya cek cm 6GB dan application storage nya 512mb padahal seharusnya bellagio memori bawaannya 8GB. Mohon infonya Terimakasih

 

Harap gunakan teks biasa.
aea
Kontributor Baru
aea
Pesan: 8
Terdaftar: ‎15-03-2012

Bls: Bellagio 9790

Bellagio nya garansi apa?
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
90r930us
Pesan: 5
Terdaftar: ‎26-03-2012

Bls: Bellagio 9790

garansi oke shop (trikomsel)
Harap gunakan teks biasa.
aea
Kontributor Baru
aea
Pesan: 8
Terdaftar: ‎15-03-2012

Bls: Bellagio 9790

Bisa beda begitu ya? Saya garansi TAM. Ada dapat cd instalernya gak?kepala charger nya dpt brp jenis?
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
90r930us
Pesan: 5
Terdaftar: ‎26-03-2012

Bls: Bellagio 9790

ga ada

chargerannya aga lucu buat saya, cuma ada satu seah. tapi bentuk chargerannya ga sama seperti bb pada umumnya
Harap gunakan teks biasa.
aea
Kontributor Baru
aea
Pesan: 8
Terdaftar: ‎15-03-2012

Bls: Bellagio 9790

Sama saya jg gak ada. Charger nya jg beda dgn  pada umumnya n cm dapat 1 yg kepalanya cabang 2. Ada problem gak slama pake bellagio? os 7 nya bundle brpa?
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.