Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
kebs
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-01-2013

BOLD 9900 (Dakocan) Layar mati ketika menelepon/terima telepon

Hallo bb-ers, mau tanya nih sama suhu-suhu disini, saya ada problem sama layar lcd dakota saya, kenapa yah waktu nelepon layar lcdnya tiba-tiba mati, jadi saya ga bisa liat apa-apa, contact, no tlp dll. Ada yang tau kenapa bro dan barangkali ada yang punya solusinya, maturnuhun

Kontributor Terpercaya
Shinsawa
Pesan: 145
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: BOLD 9900 (Dakocan) Layar mati ketika menelepon/terima telepon

Tp klo gk nlpn hidup kan?
Klo emg bener,
Itu tanda'y sensor dr bb dakocan anda("ëkèkêk:smileyvery-happy::::smileyvery-happy: ëkèkêk")
Klo gk salah sensor'y ad dibagian layar kiri atas yg biasa berdekatan dgn LED(kedipan)

Solusi dr ane,

1. Mgkn ngaruh ke antigores yg ketutup dgn tebel(anti spy,anti miror dll)
Coba di copot dlu & di cobain kembali.

2. Bs dari sensor'y emg udh rusak/kurang angkat keatas(bs berupa habis ganti casing)
Klo gk ke service lά̲̣ƍi.

Klo biasa sih ane congkel tuh layar sentuh
Lalu kan ad tuh sensor'y bagian kiri atas yg warna kuning2,
Ane tusuk pake jarum,mau nlpn ƍªќ akan ad kata mati2 lά̲̣ƍi(ekekeke)

Tp semua ad ditangan anda masih
Mau melakukan'y apa tidak!!!

Tambahan dikit lά̲̣ƍi.
Klo masih garansi claim aj ke garansi.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Kontributor Terpercaya
Shinsawa
Pesan: 145
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: BOLD 9900 (Dakocan) Layar mati ketika menelepon/terima telepon

Eh salah,(bukan kiri atas,tp kanan atas ^___^)
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Anggota Baru
FndKomeng
Pesan: 2
Terdaftar: ‎23-02-2013

Bls: BOLD 9900 (Dakocan) Layar mati ketika menelepon/terima telepon

Masalahnya sama kyk saya.

 

Setau saya, itu krn waktu nelp, sensor yg ada dikanan atas tertutup pipi, jadi otomatis layarnya mati.

Kalo mo liat contacts, dll (sambil telp) jauhin dari pipi, gak lama nyala lagi layarnya, ato bs tekan tombol bb utk menu.

 

Mohon pencerahannya..