Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
mandud
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-11-2011

BOLD 9000 - ERROR 365

Kemarin teman sy membeli BB BOLD 900 Second yang sudah error, ERROR 365 : RESET
saya kira itu hanya error os,ketika saya baca2 di forum2 trnyata itu masalah hardware, yang sy ingin tanyakan part hardware mana yang rusak, ketika saya sambungkan ke komputer, bb ini terdeteksi namun PIN-nya tidak terdeteksi, sudah dicoba segala cara tapi tetap tidak bisa tersambung..
terima kasih

 

regards.

mandud

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.600
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: BOLD 9000 - ERROR 365

hi mandud,

 

Coba lakukan nojvm sebagai langkah terakhir,
Syarat : sudah terinstall DM dan OS di PC
- cabut kabel data, cabut batre hh.
- pastikan DM tidak aktif.
- masuk dos prompt, arahkan ke folder c:\program filescommon files
esearch in motion apploader .ketik: loader.exe /nojvm (Bagi yang agak kurang mengerti command prompt silahkan menuju langkah dibawah ini)


- atau download file ini dan open filenya.
- klik next, colok kabel data ke bb tanpa batere , ketika kedetect “unknown pin” klik “next”
- pilih apa saja yang akan di upload, klik “next”
- (jika gagal, ulangi dari awal lagi, tapi pada saat setelah “next” dari “unknown pin”, langsung segera klik “next” lagi tanpa memilih yang akan diupload)
- Loader akan melakukan erasing dan loading JVM. keadaan bb akan seperti mati total dan mungkin akan lama prosesnya. harap ditungguin yah....
- segera masukan batre pas “reconnecting jvm”
- menunggu sampai selesai
- jika sukses, bisa juga dilakukan reinstall (full) OS

 

DWYOR

(source : google)

 

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
mamase23
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-03-2012

Re: BOLD 9000 - ERROR 365

Bos saya mau tanya HP black berry 9530 saya indikator lednya kedap kedip terus,... ga mau booting,..

aku udah coba pake loader  tapi ga ke detek.. solusinya gimana?

lampu lednya gini nyalanya kedip mati kedip kedip kedip kedip kedip kedip kalo di bahasakan 1011111..

mohon bantuan

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: BOLD 9000 - ERROR 365

Tambahan:
@mamase23 lakukan seperti yang diutaran bro oddie, mudah-mudahan berhasil.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.