Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎09-11-2012
Solusi yang Diterima

BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

Dear All, BB bold 9000 saya mati total cuma kedip lampu LED kalau di charge.. sama sekali tidak nyala, padahal sudah ganti batere baru.. sebelumnya normal saja, sudah satu minggu BB mati.. Kucing Sedih apakah ada solusi buat BB saya ini? Sebelumnya saya sampaikan banyak terima kasih.. I Need My BB Smiley Sedih

Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

coba lihat dulu kedipannya, berpatokan pada artikel TIPS MENGENALI EROR PADA BLACKBERRY LEWAT KEDIPAN LED

 

jika masih memungkinkan dicoba penanganan nuke jvm atau TUTORIAL MENGATASI NUKED BLACKBERRY

 

 

dicoba ya.....

 

semoga masalahnya dapat diatasi.... amin

 

terima kasih,

 

 

Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎09-11-2012

Bls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

@bebkyunita

saya gak ngerti kode dan kata kata istilahnya.. BB saya pokoknya kalo di charge cuma nyala merah di LED 10111, tapi dalam keadaan mati kenapa ya gan? saya gak punya CD driver atau kabel datanya.. maklum gan beli second, takutnya saya tertipu.. baru sebulan beli udah matot begini..  ini BB pertama saya.. maaf curhat,, Smiley Frustrasi

Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎09-11-2012

Bls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

disambungin ke PC juga gak ke detec gan.. Smiley Sedih

Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

Flashnya kena tuh...

Sambangi tampat service untuk melakukan penggantian IC Flash....


Turut prihatin ya....
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

Minta pertanggung jwbn ke tokonya aja kalo pas beli ada perjanjian di struk nya...klo beli second hrus rada kritis
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎09-11-2012

Bls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

ganti Flash kira kira berapa yah? ada yang tau gan? terima kasih..

Kontributor
Pesan: 13
Terdaftar: ‎18-11-2012

.sayaBls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

maaf saya juga mau tanya bb bold 9000 saya kok tiba2 ngeheng.

saya rebort kok layarnya ganti putih trus,, knpa yaa ? tp LEDnya masih nyala

Moderator
Pesan: 2.579
Terdaftar: ‎10-05-2011

Re: .sayaBls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

[ Diedit ]

kasihtaugakya wrote:

maaf saya juga mau tanya bb bold 9000 saya kok tiba2 ngeheng.

saya rebort kok layarnya ganti putih trus,, knpa yaa ? tp LEDnya masih nyala


Hi Arif,

 

Sepertinya pertanyaan kamu berbeda dengan topik yang sedang dibahas disini.

Silahkan membuat thread baru di Sub Forum yang sesuai.


                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Sempatkan membaca Panduan serta Syarat dan Ketentuan penggunaan forum Smiley Senang
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-08-2013

Re: .sayaBls: BB Bold 9000 di Charge mati total, lampu LED cuma kedip

punya saya kode 10101 , solusinya gimana gan ????