Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
anjuaulia
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-04-2012

BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Mohon bantuannya para master padahal dah ta downloadin dan ta upgrade tapi muncul tulisa uncompatible with your device mohon bantuannya agan agan semua
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.189
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Hi,

Download OS nya dari mana?
Biasanya OS yg benar kurang lebih seperti ini
9780jAllLang_PBr6.0.0_rel3106_PL6.6.0.248_A6.0.0.723
atau bisa coba upgrade via Desktop manager
TUTORIAL UPGRADE OS

 

Thanks

 

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
anjuaulia
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Sy download dr situs BB bos.
9780M_PBr6.0.0_rel3106_PL6.6.0.248_A6.0.0.723

Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
anjuaulia
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Tambahan info bos
Karena penasaran saya coba di bb temen saya sukses dan berhasil update OS terus sy coba lagi di bb punya saya tetep ga bisa di update tetep muncul uncompatible with your device.mohon bantuannya bos
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Berarti bebe kamu bukan 9780 karena dibaca incompatibel.. Coba cek lagi di option-status...
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
anjuaulia
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Waduh.apes dong saya bos. Terus gimana dooong ?
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Lihat di option-status...

Keliatan kan type bebenya...

Kalau ternyata bener 9780, coba cek konektor, terbaca gak bebenya pas dicolok usb ke komputer...
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
anjuaulia
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Iya betul gan ga muncul type bb nya hanya muncul pin BB doang.solusi gimana nihh bos apakah cobain ganti connectornya
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Wah kalo udah muncul PIN BB berarti konek dong udah sama komputer, sekarang tinggal periksa type bebe kamu bener gak 9780? Jangan2 9700 pake chassing 9780
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
anjuaulia
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: BB 9780 onyx 2 tidak bisa di update OS

Setelah di cek sesuai instruksi bos. Di lihat di menu perangkat disitu tertera 9780 bos.
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.