Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
adiet_st
Pesan: 2
Terdaftar: ‎17-02-2013
Solusi yang Diterima

ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

Mau nanya nie gan ...! Memory hp saya tidak bisa terbaca ....!! Cuma ada tulisan (Kartu media Tidak Dapat Diakses Karena Kesalahan Fatal)

"Padahal udah saya coba ganti* memory punya temen tapi tetap saja tulsan nya sama seperti diatas ...!!!

Mohon bantuanya gan ...!!! Apa ini bermasalah dengan hardward saya ....! Apa perlu di instal ulang...?? Help me ...!!!!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

Bisa jadi itu hardware dari BlackBerry® itu sendiri. Bawa ketukang servis. Gak perlu di instal OS lg.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.592
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

Hi,

- sebelumnya backup dulu isi memory cardnya menggunakan card reader atau numpang di handphone lain , kemudian copy ke pxc / laptop
- coba lakukan repair di option > cari media card atau memory > menu bb (sebelah kiri trackball) > repair

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
adiet_st
Pesan: 2
Terdaftar: ‎17-02-2013

Bls: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

"Agan djoefree ¤ Okååååå¥ makkasih saran nya ....!! Ntar di coba ...!!ke
tukang servis dahhh...!!! :smileyhappy:

"Agan oddie , hemz sama aja gan udah saya coba seperti itu tapi tetap saja nihill....!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

Hi adiet_st
Kalo km sdh menemukan jwbnnya,silahkan klik terima sebagai solusi ke jwbn yg km anggap paling tepat :smileyhappy: klo jempol sih kayanya udah semua ya..
Ini cuma nambahi :-p jgn dikasih jempol,tp klo maksa saya ga nolak wkwk..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

smoga berhasil. Kabri jika sukses
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rchyko
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-11-2013

Bls: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

[ Diedit ]

jangan langsung ngomong "bawa aja ke tukang service.".

 

buat yang nanya, masalahnya itu penutup trackpad nya bersenggolan dengan kapasitor sdcard nya. menyebabkan short dan memori error. solusinya, perbaiki aja posisi besisi penutup trackpad nya.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.592
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

[ Diedit ]
@rchyko 

 

Kenapa masalah hardware lebih baik dibawa ke tempat service? Karena lebih baik dibawa ke tempat berpengalaman dan tau cara bongkar handphone daripada dibongkar sendiri ga tau pasangnya.

 

Terima Kasih‎

 

|Oddie‎|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
indra_firanda
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-08-2014

Bls: ASK!!memori. tidak dapat di akses karena kesalahan fatal !! BOLD 9000

Bener2 bermanfaat nih... Gua baru ngalami... Thanks....
Ditulis dari Lenovo A369i
Harap gunakan teks biasa.