Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
andrepramono
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2011
Solusi yang Diterima

[ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?

Blackberry 9780 saya saat ini sudah banyak install dan unistall beberapa aplikasi, semakin kesini terasa lama untuk penggunaannya dalam keseharian.

Ada kawan saya menyarankan untuk re-install system secara keseluruhan, tapi bagaimana caranya?

Terima kasih sebelumnya atas jawaban yang diberikan.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
mds404
Pesan: 15
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?

 

hi salken;

 

pertama siapkan dulu OS 9780 bisa dari CD bawaan BB (.285) atau kalau mau update yg lebih baru dan stabil (.480).  kebetulan aq sudah simpan di page http://on.fb.me/9780_OS

donlot pake kompi ya.

 

kedua, ini langkah upgradenya:

sama sdh simpan di page http://on.fb.me/upgradeOS

 

selamat mencoba.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dekajanuarsyah
Pesan: 12
Terdaftar: ‎17-05-2011

Re: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?

Kalau mau resetting system tanpa mengubah (upgrade/downgrade) OS mungkin cukup dengan di-wipe saja dari menu Options > Security Options > Wipe Handheld. Jika ingin betul2 bersih seperti pertama kali beli, wipe juga semua aplikasi pihak ketiga yang ter-install. Dengan begitu memori BlackBerry akan kembali seperti semua saat pertama kali beli.

 

Semoga membantu.

Regards,
dr. DJ
(MedicalBerry 9780/6.0.0.285)
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
indraifandi
Pesan: 3
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?

Saya pemakai blackberry bold 9780, yang mau saya tanyakan kenapa setiap saya buka facebook dengan alamat www.facebook.com dan m.facebook.com lewat browser tidak bisa tolong kasih solusinya ya mas, salam kompak selalu buat pengguna bb.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Moderator
dnaftali
Pesan: 2.368
Terdaftar: ‎10-05-2011

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?

[ Diedit ]

Hi indraifandi,

 

Disini sedang membahas mengenai cara re-install BlackBerry 9780.

Mengenai permasalahan facebook sudah pernah dibahas pada thread kamu sebelumnya di link ini.

 

Silahkan lanjutkan pembahasan disana.

 

Dody

Moderator


                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Sempatkan membaca Panduan serta Syarat dan Ketentuan penggunaan forum :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Hanny_Thirza
Pesan: 2
Terdaftar: ‎04-12-2012

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?

Saya mau nanya icon App World saya gak ad d Menu ,, tapi pas d Cek d daftar aplikasi saya juga masih ada itu app world, nah saya coba instal ulang tapi ttep aja hasilnya Nihil. Apakah BB saya harus d instal ulang gtu ??
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.165
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?


Hanny_Thirza menulis:
Saya mau nanya icon App World saya gak ad d Menu ,, tapi pas d Cek d daftar aplikasi saya juga masih ada itu app world, nah saya coba instal ulang tapi ttep aja hasilnya Nihil. Apakah BB saya harus d instal ulang gtu ??

Hallo Hanny...

 

Pertanyaan anda diluar dari pertanyaan topik awal....

Untuk permasalahan anda coba cek disini...

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/Blackberry-App-World-Hilang-se...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lilis
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-03-2013

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?

BB saya barusan eror 102 ....saya cari di ggogle di suruh re instal ..bagaimana cara re instal , kondisi bb gak nyala ..di coloin kompi ga ada konek sama sekali ...bb nyala dan ada tulis eror 102 ..

 

Apakah dengan re instal bisa nyala seperti semula . bagaima bisa re instal kalo bb ga bisa di apapin hanya ada tulisan eror di layar

 

Mohon pencerahan ** ibu ibu yang galau mikir BB eror

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.165
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?


lilis menulis:

BB saya barusan eror 102 ....saya cari di ggogle di suruh re instal ..bagaimana cara re instal , kondisi bb gak nyala ..di coloin kompi ga ada konek sama sekali ...bb nyala dan ada tulis eror 102 ..

 

Apakah dengan re instal bisa nyala seperti semula . bagaima bisa re instal kalo bb ga bisa di apapin hanya ada tulisan eror di layar

 

Mohon pencerahan ** ibu ibu yang galau mikir BB eror


Coba di re-load lagi OS nya...

 

Caranya bisa baca-baca disini....

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: [ASK] Bagaimana cara re-install Blackberry 9780?


lilis menulis:

BB saya barusan eror 102 ....saya cari di ggogle di suruh re instal ..bagaimana cara re instal , kondisi bb gak nyala ..di coloin kompi ga ada konek sama sekali ...bb nyala dan ada tulis eror 102 ..

 

Apakah dengan re instal bisa nyala seperti semula . bagaima bisa re instal kalo bb ga bisa di apapin hanya ada tulisan eror di layar

 

Mohon pencerahan ** ibu ibu yang galau mikir BB eror


hallo mpok lilis...

 

mungkin sebelon mpok lakukan reinstall OS mpok bisa coba Pertolongan pertama dulu, kali aja gak perlu di reinstall dan keilangan data di bebenya...

 

sedikit penjelasan tentang eror 102 bisa dibaca di KB10068 dan pertolongan pertamanya mpok bisa liat di marih CARA MENGATASI JVM EROR 102

 

semoga cocok ye mpok.... amiiiiiiiin.....

 

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.