Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Rocketz
Pesan: 13
Terdaftar: ‎24-11-2011

9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

Hari ini nambah lagi masalah yg ditimbulkan 9900,dari BB ID bermasalah di singapore,baterai boros,sering hang,setelah di keylock tdk bisa cepat on kadang hang total,icon BBM hilang dan hanya bisa bb kalau dipanggil...

ini lagi masalah baru,trackpad rusak setengah.Ya ,setengah..karena kalau didalam folder trackpad tidak berfungsi tapi diluar folder berfungsi normal.Sudah coba upgrade ke OS versi 500.tetap saja tidak hilang masalahnya.kalaupun misal rusak hardware tidak akan bisa bekerja di semua fungsi,tapi ini hanya didalam folder yg kita sedang gunakan.misal bbm dan tidak semua fungsi tuts bekerja,anehnya diluar folder semua bekerja normal.....9900 benar benar nyusahin penggunanya..capee dee

Kontributor
Rocketz
Pesan: 13
Terdaftar: ‎24-11-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

setengah hari dipakai dengan perpaduan trackpad dan touch yg memusingkan.....tiba2 normal sendiri.aneh
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

Coba upgrade ke 7.0.0.540 atau sekalian yang android 7.1.0.74

Untuk menghindari eror coba wipe dulu menggunakan jlcmd atau loader9900 sehingga muncul eror 507

Coba dulu ya gan
Ditulis dari Samsung GT-I9000
Kontributor
Rocketz
Pesan: 13
Terdaftar: ‎24-11-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

justru ini yang saya pakai v7.0.0.540 platform 5.0.0.694 capee dee nih 9900...banyakan trobnya daripada pakainya
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

kalau demikian coba jangan dimasukan ke "sarung" bawaannya.

karena masalah serupa banyak terjadi ketika dimasukan ke "sarung" bawaannya

dicoba ya........

semoga teratasi masalahnya....... amin
Kontributor Baru
papade1975
Pesan: 7
Terdaftar: ‎27-11-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

Saya juga upgrade bb ke versi 9900/7.1.0.74 . 1-3 hari nggak ada masalah. Tapi sekarang timbul masalah. Jadi sering hang apa bila digunakan untuk melihat pulsa. Jadi apabila mau aktivasi paket bb harus di aktivasikan ke bb yang lain kemudian SIM card di kembalikan lg ke bb ini.. Mungkin ada solusi dari Admin . Terima kasih..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

waktu upgrade pake cara "timpa" atau di "kosong"kan dahulu ?

saya kok belum nemuin ya?

mudah-mudahan sih jangan deh....... amin
Kontributor Baru
papade1975
Pesan: 7
Terdaftar: ‎27-11-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

Di kosongkan dulu.. Tp sebelumnya di back up di pc. Jd sekarang kalo mau lihat pulsa atau kode USSD gak tampil trus hang.. Harus di restart ulang..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor
hery_setiawan
Pesan: 42
Terdaftar: ‎02-08-2011

Re: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...

Di jual aja lgi gan...sya penasaran gimana memakai nya ko sampe jengkel bgt sma dakota...jgn2 jari2 terbuat dari besi..hehehe ( kidding )..soal nya sya pemakai dakota dri awal smpe skrg aman2 aja..sya akui memang klo di batrai dia agak lemah..cmn ga smpe parah sperti agan rocketz gtu mslah nya..belum ada sya upgrade apa2 jga dri pertama beli..klo menurut sya smua masalah trgantung dri pemakaian jga sih...selama sya jual dakota alhamdulillah smpe skrg blum ada komplainan..semoga jdi masukan..thx..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: 9900 Dakota....BB yg benar2 full masalah...


papade1975 menulis:
Di kosongkan dulu.. Tp sebelumnya di back up di pc. Jd sekarang kalo mau lihat pulsa atau kode USSD gak tampil trus hang.. Harus di restart ulang..

KHUSUS UNTUK PENGUNAAN OS 7.1.0.74 PADA DAKOTA

 

setidaknya saya membaca ada beberapa masalah pada OS 7.1.0.74 pada blackberry dakota (untung saya lom nemuin sih) :

 

1. USSD yang eror (aktivasi blackberry)

2. EROR MESSAGE pada startup

3. Handheld menelpon sendiri saat hanheld panas

 

apabila agan-agan mengalami hal tersebut dapat dipastikan bahwa Handheld agan tidak "cocok" menggunakannya, maklumlah karena OS ini masih LEAKED jadi disarankan downgrade ke OFFICIAL saja.