Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎13-03-2012

9700 layar tiba2 putih

Mlm, sy anggota baru ni.. Mau sharing n minta solusinya..
Begini ceritanya:
9700 ane tiba2 layarnya putih, tpi tidak mati, saat lyar putih langsung saya lock lalu saya open lock lagi bb normal lagi.. Kira2 kenapa ya?? Os atau apa?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Jagoan II
Pesan: 8.071
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: 9700 layar tiba2 putih

hi,

kalo OS , bisa coba install ulang OSnya aja, tp sepertinya lebih ke hardware (elemen penghubung LCD longgar) , mungkin ada waktu untuk diperiksa di tempat service akan lebih baik (jika tidak terlalu mengganggu dan masih bisa digunakan normal)

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry PRIV - A Smartphone Unlike Any Other - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎13-03-2012

Bls: 9700 layar tiba2 putih

Thx agan oddie,dah mampir... Dah slesai masalahnya.. Smiley Senang
Tadinya dah bolak-balik wipe, downgrade n upgrade os.. Tp blm sembuh jg.. Penasaran akhirnya ane bongkar aja, panduan bongkar ane download di vuclip, ane copot n pasang penghubung k lcd.. Trnyat dgn bgitu aja dah normal kembali.. Berselancar dgn normal skrg..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Jagoan II
Pesan: 8.071
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: 9700 layar tiba2 putih

wah nice experience dong Smiley Senang
ya kalo ga mau repot/cape bolak balik ke tempat service boleh lah di bongkar sendiri asal ada alat yg cukup dan keberanian Smiley Sangat Senang (+uang tambahan kalo ga bisa nyala kembali) thanks for share


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry PRIV - A Smartphone Unlike Any Other - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Anggota Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎23-05-2012

Bls: 9700 layar tiba2 putih

Hay sob.. help me dong..

sy juga punya masalah yang sama, minggu kmrn bbku onyx 1 tiba2 layar putih tp klo ditekan tombol lock bsa baik lagi krna msh bisa d pakai yahh dibiarin aja gak di service ehh besoknya malah layar putih lagi, di restart dan tekan tombol lock juga tetap sama, krna panik ya udah d bwa ke service, kata tukang service hrus ganti LCD Smiley Sedih udah pasrah ganti LCD ehh 3 hri setelah ganti malah kambuh lagi layar putihnya.hiksss

jd tolong dong d kasih tau cara benerin krna klo bwa ke service lagi nnti di vonis ganti LCD lagi.. Smiley Sedih kan mahal

thx be4 yaa sob Smiley Senang)

Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎19-11-2012

Bls: 9700 layar tiba2 putih semut

w juga ada n bb onix layar gambar semut mohon bantuan gan yg pernah alami dan uda  berhasil  pecahain masalah itu

Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎19-11-2012

Bls: 9700 layar tiba2 putih

coba ditel masuk gk kl masuk coba ganti layar nya aja k