Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
nda_anha
Pesan: 8
Terdaftar: ‎22-02-2013

cara restore kontak bbm

help please

saya kan baru ganti bb dari gemini 8250 OS 5 ke amstrong OS 7,

sebelumnya saya sempat back up di bb lama ke media card pas saya mau restore ke bb yg baru ko ga bisa yah??

bbm-->option-->restore-->blacberry-->im-->blacberry messenger-->pin lama

yg muncul folder history isinya list pin bb lama yg di back up formatnya csv

tapi ga bisa di rstore,,,

Spoiler
:Helpsmilie:

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: cara restore kontak bbm

sekararang kalo mau back up harus pakek bbid mas,sekarang kan bbm versi baru harus pakek bbid walaupun anda ganti bb tinggal masukin ajah bbid anda k bb yg baru maka secara otomatis akan merestore sendiri

terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nda_anha
Pesan: 8
Terdaftar: ‎22-02-2013

Bls: cara restore kontak bbm

saya back up dulu skitar sbulan yg lalu dan skarang bb yg lama mati total, back up nya cuma di media card..

so...ada jalan lain ga??

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: cara restore kontak bbm


nda_anha menulis:

saya back up dulu skitar sbulan yg lalu dan skarang bb yg lama mati total, back up nya cuma di media card..

so...ada jalan lain ga??


Halo...

 

Pastikan dulu versi bbm di BB lama dan BB yg baru....

 

Kalau bbm ver 6, anda bisa backup ke media card kemudian restore dari media card juga...

Tp kalau sudah menggunakan bbm ver 7, anda tinggal masukin bbid, secara otomatis akan merestore kontak bbm anda.....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
iye
Anggota Baru
iye
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-09-2013

Bls: cara restore kontak bbm

mas bro, kenapa bb z10 bisa mati sendiri(ngga ada hujan,badai) dan ngga bisa hidup lagi, gimana solusinya,

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: cara restore kontak bbm

@ Iye. Anda salah tempat buat pertanyaan, silakan bikin thread baru di bord Blackberry 10 agar masalah anda segera di bantu. Terima kasih
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
BAHRAMA
Pesan: 5
Terdaftar: ‎08-09-2013

Bls: cara restore kontak bbm

apa itu bbid gan, newbie.com
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: cara restore kontak bbm

BBID = I'd blackberry , email yg di daftarkan ke blackberry I'd. Gunanya untuk membuka blackberry world , BBM dan aplikasi blackberry lainnya.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
BAHRAMA
Pesan: 5
Terdaftar: ‎08-09-2013

Bls: cara restore kontak bbm

thanks gan
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
BAHRAMA
Pesan: 5
Terdaftar: ‎08-09-2013

Bls: cara restore kontak bbm

 
Harap gunakan teks biasa.