Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: bbm 7 bermasalah

saran sy jika msh garansi minta upgrade diresminya. Jika tidak ugrade sendiri OSnya yg terbaru cr di situs resminya ato digogle trus br di instal lage bbm7nya. Masalahnya OSnya yg lama blm mw dikasih bbm7. Setelah diupgrade OSnya yg baru. Barulah instal bbm7nya.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Re: bbm 7 bermasalah

Downloadnya dr pc apa dr bb langsung ?
Dr bb langsung tp masih error
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Re: bbm 7 bermasalah

Saya sudah mengupgrade osnya resmi terbarunya bellagio versi 7.1.523 ,tp sama aja dr os 7.0,7.1,sampai yang leak2 non vodavone n yg terakhir skrng saya pakai.malah saya smpet wipe smua pke bbsak n install lg osnya.tp sm aja hasilnya
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Re: bbm 7 bermasalah

Di sms ato di tlp lagi dr mana ? Sedangkan kontaknya gk ada smua,ada di Id bbm7
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.630
Terdaftar: ‎20-05-2011

Re: bbm 7 bermasalah


keraapi menulis:
Downloadnya dr pc apa dr bb langsung ?
Dr bb langsung tp masih error

Kalau BBID download dari BB nya langsung, kemudian install.....

 

Untuk OS BB 9790, yang terbaru OS 7.1.0.794

Kalau mau download bisa disini....

https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=89885FF2C83A10305EE08BD507C1049C

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Re: bbm 7 bermasalah

Downloadnya dr bbnya langsung apa dr pc?
Krn dr bbnya saya cb error download
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Re: bbm 7 bermasalah

Ok saya ngerti saya coba lg dl,tp rasanya yg buntutnya 746 udh pernah saya coba
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: bbm 7 bermasalah

kalo boleh nih aye coba kasih tips dikit biar kagak eror lagi ya bang, ini yang aye liat kalo pas selesai ngojek trus istirahat di konter koh acin.

 

1. donlot dulu di PC OSnya

2. abis OS diinstall di PC jangan ngapa2in dulu bang tapi masuk lakuin shrink OS, tutorialnya di sini :

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/TUTORIAL-SHRINK-OS/td-p/59402

 

3. wipe dulu bebenya pake jl_cmdr atau BBSAK atau apapun program sejenis

4. install OS ke bebe pake metode nuke jvm

5. kalo udah abang jangan restore data dulu, donlot dulu BBM7 ama BBID baru dari mobile.blackberry.com

6. masukin BBID

7. diemin aja dulu bebe ampe tanda panah di pojok kanan atas berenti tampil

8. cek kontaknya dah bang komplit kagak

9. kalo udeh beres baru restore dah tuh data pake DM

 

semoga kagak eror lagi...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: bbm 7 bermasalah

download os dr pc. Itu bang kris uda ksh th caranya. Ditunggu ya hasilnya
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm 7 bermasalah

mas bro TS ..ikuti saran mas krismianto saja :smileyhappy: saran lainnya nanti aja dicoba nya kalo emang ga berhasil
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.