Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

bbm 7 bermasalah

[ Diedit ]

bb bellagio 9790 garansi resmi tam saya bermasalah saat upgrade bbm 7, waktu abis di restore smua contact bbm n contact yg yang lain,tiba2 restart, dan selalu restart, dan sering timbulnya kmudian error ini error itu deh,

 

  saya install ulang dan coba berkali2 tetep aja begitu,akhirnya saya downgrade ke bbm versi 6,tp saya jadi kehilangan smua kontek2 saya,

 

- yang mau saya tanyakan bagaimana solusinya agar saya bisa menggunakan bbm 7 pd bb saya ?

- sebenarnya itu kerusakan darimana ? karena sebagian teman yg menggunakan bb yg sama bisa menggunakan bbm versi 7,tp banyak juga yg tidak bisa,apa penyebabnya??? apa mungkin dari pihak rim atau provider ???

- klopun akhirnya saya harus menggunakan bbm versi 6 saya ingin mengambil data contact saya yang tersimpan pada id yg ada di bbm versi 7 ?? dan saya tidak membackup bbm saya pada bbm versi 6,makanya saya mau mengambil backup dr versi 7 ke versi 6,bagaimana caranya ???data contact saya sangat penting.

 

tolong di jawab yaa

 

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: bbm 7 bermasalah

yg diinstal ulang OSnya aja dolo,trus instal lg bbm 7nya. Coba restore kontak bbm km pk bbid lg mungkin msh ada.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Bls: bbm 7 bermasalah

[ Diedit ]

udah install ulang berkali2 dari pake os leak smpai yg resmi tp tetep aja ,begitu saya upgrade ke bbm 7 smuanya bisa masuk,lancar tp kemudian restart ,kdang error 529,528,200,517,102 macem2 error deh

tp selalu saya install os lagi n begitu2 terus.smpai akhirnya saya skrng pke bbm versi 6 tp kontak nya sepi saya mau ambil contac yg ada di id bbm 7 gmn caranya ?krn saya gk buat backupnya,krn sejauh ini gk ada masalah ,

itu terjadi masalah dimananya apa kontek saya kebanyakan,ato hardwarenya,providernya ato knp?

solusi yg agan kasih tau udah saya coba berali2 bos, usaha saya jd berantakan smua krn kontak bbm n contact lain2nya ilang smua krn tersimpan di id bbm 7 itu,bnyk contact krn saya jg ol shop

 

jadi gmn gan ada cara lain gk ??tolong banget dibantu

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.357
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bbm 7 bermasalah


keraapi menulis:

bb bellagio 9790 garansi resmi tam saya bermasalah saat upgrade bbm 7, waktu abis di restore smua contact bbm n contact yg yang lain,tiba2 restart, dan selalu restart, dan sering timbulnya kmudian error ini error itu deh,

 

  saya install ulang dan coba berkali2 tetep aja begitu,akhirnya saya downgrade ke bbm versi 6,tp saya jadi kehilangan smua kontek2 saya,

 

- yang mau saya tanyakan bagaimana solusinya agar saya bisa menggunakan bbm 7 pd bb saya ?

- sebenarnya itu kerusakan darimana ? karena sebagian teman yg menggunakan bb yg sama bisa menggunakan bbm versi 7,tp banyak juga yg tidak bisa,apa penyebabnya??? apa mungkin dari pihak rim atau provider ???

- klopun akhirnya saya harus menggunakan bbm versi 6 saya ingin mengambil data contact saya yang tersimpan pada id yg ada di bbm versi 7 ?? dan saya tidak membackup bbm saya pada bbm versi 6,makanya saya mau mengambil backup dr versi 7 ke versi 6,bagaimana caranya ???data contact saya sangat penting.

 

tolong di jawab yaa

 

 

 


Hallo....

 

Sebaiknya, tuliskan juga apa errornya, supaya lebih jelas masalah nya....

Supaya bisa cepat rekan2 yang lain membantu memecahkan masalahnya.....

 

Nambahin dari om djofree....

Kalau mau install OS, sebaiknya install OS versi terakhir/terbaru....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.357
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bbm 7 bermasalah


keraapi menulis:

udah install ulang berkali2 dari pake os leak smpai yg resmi tp tetep aja ,begitu saya upgrade ke bbm 7 smuanya bisa masuk,lancar tp kemudian restart ,kdang error 529,528,200,517,102 macem2 error deh

tp selalu saya install os lagi n begitu2 terus

itu terjadi masalah dimananya apa kontek saya kebanyakan,ato hardwarenya,providernya ato knp?

solusi yg agan kasih tau udah basi gan


heheheh.....

sorry, keduluan :smileyvery-happy:

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Bls: bbm 7 bermasalah

[ Diedit ]

saya sudah coba bermacam os yg tersedia dan ter upgrade dan sesuai  untuk bb saya termasuk os yg leak,

error yg saya temui error,517,102,200,102,526,528,529,512,
dan masih ada lagi yg lain

prnah saya udh coba ke bbm 7 kemudian data saya backup ke desktop manager,,terus saya install lagi bbm 6 nya ,begitu saya restore data backup yg yg di bbm7 ke bbm 6 melalui desktop manager juga tidak bisa.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: bbm 7 bermasalah

yang paling gampang disms/telp lg jika punya no hp masing? Tp toh kalau kontak km ilang nanti jika ada yg bb km pasti nanti diteman akan ada perintah reinvite. Jd sabar sampai teman2 anda reinvite anda ya.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Re: bbm 7 bermasalah

Gak ada cara lain ya gan,kok saya msh sangat kurang puas yah dengan penjelasannya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
keraapi
Pesan: 16
Terdaftar: ‎08-02-2013

Re: bbm 7 bermasalah

Yang saya tanya kan penyebab itu apa ? Masalah itu pd bagian apanya,sofware,hardware,ato Rim
Bagaimana solusinya supaya ttp bisa pake bbm7 ?
Klo pun tidak bs bgaimana cara mengambil smua contact yg ada di bbm7 untuk restore ke bbm6 ? Karena saya tidak membackup data di bbm 6 ? Saya udh coba tp ttp gk bs
Next sih saya pasti lbh ati2 sm data bb n backup krn bb udh mulai suka aneh2.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.357
Terdaftar: ‎20-05-2011

Re: bbm 7 bermasalah

Setelah BBM7 terinstall, pada saat pertama buka BBM7, apakah ada permintaan update BBID.....

BBID versi terbaru untuk OS 7 adalah versi 7.3.0.11...

 

Kalau misalkan belum, kalau mau download link nya ada disini....

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/TIPS-Apabila-Lupa-BBID/m-p/745...

 

Pastikan juga date dan time zone nya disetting dengan benar.....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.