Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
fatwakr
Pesan: 33
Terdaftar: ‎08-07-2013

BBM Versi 8 lemot

Hallo Admin

Saya mau tanya. kenapa BBM yang baru BBM 8.0.0.52 itu lemot banget ya di bb saya berat gitu

saya pake BB Javelin

Mohon penjelasannya. Terima kasih :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: BBM Versi 8 lemot

Kan masih versi beta bang
Jadi wajar aja klo masih ada kurang
Ia salah satu contoh lemot,
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.078
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: BBM Versi 8 lemot


fatwakr menulis:

Hallo Admin

Saya mau tanya. kenapa BBM yang baru BBM 8.0.0.52 itu lemot banget ya di bb saya berat gitu

saya pake BB Javelin

Mohon penjelasannya. Terima kasih :smileyhappy:


 

Halo

 

Saya bukan admin, tapi mau coba bantu....

 

Maksudnya lemot pada waktu buka aplikasi bbm nya atau lemot dalam pengiriman message bbm nya ?

 

Kalau lemot dalam buka aplikasi dikarenakan BB javelin memory kecil jadi akan terasa berat/lemot...

Kalau lemot dalam kirim message dikarenakan jaringan saja.....

 

 

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: BBM Versi 8 lemot

Nambahin: bbm beta vesi 8 memang berat di os 5 dan os 6 , dikarenakan masih ada Bug nya, wajar sbb masih beta, tp di os 7 lumayan Ringan dan lancar,


RULLY • klik jempol & terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.569
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: BBM Versi 8 lemot

Terutama ukuran filenya lumayan besar di install di OS5, namun pertanyaan Mas Tri mungkin TS nya perlu jawab dulu
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
fatwakr
Pesan: 33
Terdaftar: ‎08-07-2013

Bls: BBM Versi 8 lemot

ouh begitu ya bang

padahal pengen banget pake BBBM v.8 keren tampilannya hehe

kapan rilis official nya ya hehehe

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: BBM Versi 8 lemot

Rilis official belum bisa dipastikan kapan, tips aja klo pakai bbm 8 beta jgn klik updates tuk os 5 , sbb di situ kadang di klik suka muncul jam pasir. Pengalaman saya juga os 5


RULLY • klik jempol & terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
fatwakr
Pesan: 33
Terdaftar: ‎08-07-2013

Bls: BBM Versi 8 lemot

aku pake OS hybrid bang

Platform : 5.2.0.76

App version : 6.0.0.31 (1555)

Udah beberapa kali pake BBM versi 8 . cuman install/uninstall aja hehe

soalnya berat banget di bb ane gan asli :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
fatwakr
Pesan: 33
Terdaftar: ‎08-07-2013

Bls: BBM Versi 8 lemot

Udah pake OS Leaked lagi bang ga pake hybrid

test aja sih hehehe

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
santo_kemp
Pesan: 3
Terdaftar: ‎27-11-2013

Bls: BBM Versi 8 lemot

Semoga membantu :Angel:

 

*Bagi brota/sista yg terkena badai jam pasir pada BBM 8beta, dianjurkan untuk ubah pengaturan bbm, Contact style list ubah jadi 1 kolom saja, selebihnya terserah anda, klo perlu matikan jg Show Animated Display Pict, karna stelah saya amati, jika saya pasang dp animasi setiap pergerakan dp ternyata pengaruh pada lag."

Harap gunakan teks biasa.