Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
miaw
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-11-2013

bbm android sony xperia sering mati

 

kenapa ya bbm android untuk sony sering banget mati? beberapa temen pakai sony xperia juga dan sama kaya gitu. kalo merek hp lain kok lancar2 aja deh

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm android sony xperia sering mati

Hai @miaw
Mksdnya mati gimana? Icon bbm di atas kiri hilang, atau tetap ada tapi bbm ga pernah masuk?
Kalo ada icon nya tapi bbm ga ada yang masuk/ kekirim, cek port dan proxy nya...hapus aja..APN nya sih biarkan aja sesuai operator yang km pake..
Semalem tmn saya pake Z ya kaya gitu, akhirnya bisa juga..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
abrahammtcs
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-11-2013

Bls: bbm android sony xperia sering mati

cara cek port dengan proxy nya dimana ya?
saya pake sony ZL
Ditulis dari Sony C6502
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm android sony xperia sering mati

Masuk ke setting mas, cari network, nanti ada lagi apn( access point name)...buka dah..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
terorblade
Pesan: 15
Terdaftar: ‎30-01-2014

Bls: bbm android sony xperia sering mati

Mas klu saya sony xperia sp,port sama proxy nya udh saya kosong kan,tpi tetap aja icon bbm masih sering ilang2,..
Tolong ya mas solusinya,..
Ditulis dari Sony C5302
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat II
Gunwae
Pesan: 901
Terdaftar: ‎22-11-2013

Re: bbm android sony xperia sering mati

Coba install ulang Dan update versi terbaru
Ditulis dari Android 4.1
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
chynthiiaaa
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-02-2014

Bls: bbm android sony xperia sering mati

Kalo sony saya xperia e itu suka ga masuk atau keluar bbmnya, udah gonta ganti kartu tetep ga bisa jg. Itu knpa yaa? Bisa bantu..
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rous
Pesan: 2
Terdaftar: ‎09-04-2014

Bls: bbm android sony xperia sering mati

Kalo saya pake J kadang2 aktf kdang ngga.. Gmna tuh?
Ditulis dari Sony ST26i
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat II
Gunwae
Pesan: 901
Terdaftar: ‎22-11-2013

Re: bbm android sony xperia sering mati

Coba baca dan ikuti beberapa tips dipostingan diatas
Ditulis dari Android 4.1
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rous
Pesan: 2
Terdaftar: ‎09-04-2014

Bls: bbm android sony xperia sering mati

Udah tpi ttp jja kya gtu.. Shari aktf bsok nya ngga
Ditulis dari Sony ST26i
Harap gunakan teks biasa.