Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
dendi_kurniawan
Pesan: 4
Terdaftar: ‎04-11-2013
Solusi yang Diterima

BBM pending

Kenapa ya BBM saya pending terus?
Sudah 2 hari BBM di sony xperia sp saya pending,padahal kuota nya ada,kalau masalah nya jaringan provider saya,kenapa aplikasi lainnya tetap lancar tanpa ada masalah jaringan sama sekali,tolong bantuannya. .
Ditulis dari Sony C5302
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
jefrilicious
Pesan: 192
Terdaftar: ‎30-10-2013

Bls: BBM pending

Bentuk pendingnya itu berubah tanda centang atau jam berwarna merah?

Apakah BBM For Android didownload resmi dari Play Store?

"Klik Pilih Sebagai Solusi Apabila Merasa Masalah Anda Sudah Terpecahkan"
Blackberry Z10 User
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dendi_kurniawan
Pesan: 4
Terdaftar: ‎04-11-2013

Bls: BBM pending

Jam warna merah kak. .BBM resmi dari playstore kq. .sebelumnya sih sering pending juga. .tpi gk sampe berhari hari kaya gini. . .
Ditulis dari Sony C5302
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
jefrilicious
Pesan: 192
Terdaftar: ‎30-10-2013

Bls: BBM pending

Kemungkinan ada masalah dari server...

Saya sarankan untuk menghapus BBM tersebut dan menginstall ulang kembali...

Saya harap setelah diinstall ulang bisa kembali seperti semula...

"Klik Pilih Sebagai Solusi Apabila Merasa Masalah Anda Sudah Terpecahkan"
Blackberry Z10 User
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dendi_kurniawan
Pesan: 4
Terdaftar: ‎04-11-2013

Bls: BBM pending

Ok. .makasih. .
Ditulis dari Sony C5302
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.740
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: BBM pending

@jefrilicious

Mas jefri tahu server masalah server dari mana? Setahu saya bukan dari itu mas kalau mau kasih solusi.

@dendi_kurniawan

BBM™ pending di Android anda banyak faktor, bisa lawan kontak tdk aktif BBM™ nya krn memang dimatikan layanan data, atau faktor jaringan internet yang anda gunakan tdk bagus kualitasnya. Perlu diingat bhw BlackBerry® Messenger  di Android jalur koneksinya sangat tergantung dgn kualitas dari provider yang digunakan. Jadi bukan semata mata krn itu masalah server, menurut saya aman2 saja kok BBM™ saat ini.
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
jefrilicious
Pesan: 192
Terdaftar: ‎30-10-2013

Bls: BBM pending

[ Diedit ]

@Eka-Rama 

 

Saya menganalisa dari perkataan jika aplikasi lainnya lancar mas makanya saya berpikir itu masalah server...

"Klik Pilih Sebagai Solusi Apabila Merasa Masalah Anda Sudah Terpecahkan"
Blackberry Z10 User
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.740
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: BBM pending

@jefrilicious

Saya tetap berasumsi itu masalah di jaringan internet dan bukan di server, kenapa krn beda jalur koneksinya dgn yang pakai BIS. Jadi BBM™ di Cross Platform itu pada dasarnya sama dgn BBM™ di BlackBerry® 10 dan sangat berbeda kalau dihubungkan secara koneksi di BBM™ yang menggunakan BIS.
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BBM pending

Hapus proxy aja mas @dendi_kurniawan udah coba?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dendi_kurniawan
Pesan: 4
Terdaftar: ‎04-11-2013

Bls: BBM pending

Gimana hapus proxy nya mas. .??
Ditulis dari Sony C5302
Harap gunakan teks biasa.