Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎30-06-2013

kenapa blackberry tidak bs connect ke laptop???

Mimin,bb ku javelin kok ga bisa connect ke laptop pake kabeldata yaa (mnt install software gitu) ini terjadi stelah bb direinstall gara2 ga nyala abis restart..padahal sblm dirreinstall ni bb baik2 aja di pasang kabel data lgsg connect ke komputer mana aja,laptopku jg ga pernah install software blackberry apapun sblmnya (seingatku) pokoknya dulu bisa,knp skrg tidak? Smiley Sedih.. Hrs gimana nih
Ditulis dari RIM BlackBerry 8900
Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: kenapa blackberry tidak bs connect ke laptop???

Hi,

 

Kalau dilaptop ada BlackBerry Desktop Manager, coba connect kan kembali, apakah dapat sinkron. Biasanya setelah HH disambungkan ke komputer, pastinya akan otomatis melakukan penginstalan driver dahulu (biasanya notif ada di pojok kanan bawah komputer).

Kalau driver nggak berhasil terinstal, kadang memang di tolak.

Pastikan juga kabel data original bawaan dan BlackBerry Desktop Manager yg terupdate versinya. Test kembali..

 

Untuk dapatkan Desktop Manager, silahkan unduh disini:

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Perangkat-Lunak-Desktop/update-BlackBerry-Desktop-Software/td...

-----------------------------------------------
terima kasih