Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
Rully
Pesan: 4.899
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Betul seperti yg Agan oddie tuliskan,,,klo os 5
Ini caranya :

hapus Blackberry Indentity os 5 :
- Opsi
- Aplikasi
- pada kanan atas cari add-on
- cari BlackBerry Identity
- lalu klik logo bb dan cari hapus.
- bb reset klik yes
Ditulis dari BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
donny_ramadhaanz
Pesan: 5
Terdaftar: ‎15-03-2013

Bls: Downgrade BBM

thanks, saya berhasil downgrade BBM dr versi 7 ke versi 6 lg atau sebelumnya.....jd kontak saya ngga jd hilang.......kembali lg.......karena saya dulu sempat back up, misalnya saya Upgrade lg ke versi 7 apakah resikonya nanti akan hilang lg kontaknya.......

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Downgrade BBM

selagi jaringannya menunjang maka kegagalan restore tidak akan terjadi bang.... semangat....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
aje_njut
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-03-2013

Bls: Downgrade BBM

mau nanya saya mempunyai kasus yg sama,kebetulan saya pake bb lagi dan kemudian saya tidak bisa me rstore contact di bbm 7 ini, padahal dulu waktu saya pake bb udah saya back up , dan permasalahannya saya udah pake bbid yg lama punya saya tetep ga mau restore contact yg lama, mohon bantuannya 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Downgrade BBM

gini bang....

kalo tadinya abang pake BBM6 trus melakukan backup via email atau media card atau internal storage... abang hanya perlu restore dulu di BBM 6 dulu.... baru setelah itu selesai abang upgrade deh BBMnye ke BBM7... baru kontak abang kerestore deh...

perlu diingat ketika restore di BBM6 pun pastikan proses restorenya selesai baru lakukan upgrade...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
andini_ifah
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-03-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Permisi gan...numpang nanya nih...gmn cara memulihkan kontak ввм yang sdh dibackup.kbtulan backupx via memory card.plz infox yaa gan......makasihhhh
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

lah ntu diatas sama kan? baca dulu yak...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
mariaantonita
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-05-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Agan" mohon bantuannya.. Begini teman saya sewaktu itu memakai email BBID yg sudah saya pakai,maka terjadi pertukaran kontak 1 email untuk 2 pin, maka kontak milik teman saya ke copy semua ke device serta email saya, teman saya sudah wipe dn update BBID menggunakan email baru, saya jg sudah down grade ke versi 6, lalu saya upgrade ℓªgȋ ke versi 7 tapi kontak milik eman saya masih masuk ,sudah saya hapus dn rapikan,tapi setiap bb saya matikan dn hidupkan kembali kontak nya kembali seperti semua,kontak milik teman saya yg sudah di hapus kembali ℓªgȋ. Question: bagaimana agar kontak yg sudah dihapus dn dirapikan tidak kembali ℓªgȋ?apa itu karna kontak teman saya waktu itu sudh terbackup otomatis di email saya?tolong bantuannya
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ashley
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-05-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

permisi agan2, mohon bantuannya nih. saya mengalami hal yg sama yaitu tertukarnya kontak bbm saya dgn kontak bbm teman saya akibat penggunaan 1bbid saat mengupgrade bbm7. tetapi kontak bbm saya tidak sepenuhnya hilang, mereka masih muncul di recent update, hanya saja ketika saya liat kotak bbm saya, nama mereka tidak ada, sehingga saya tidak bisa memulai chat duluan dgn mereka. apa agan2 punya solusi agar kontak bbm saya dapat kembali aktif seperti dulu saat saya menggunkan bbm6. terimakasih dan maaf merepotkan.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

@ mariaantonita , coba bb nya 22 nya di wipe dulu, pasti kan mana yg mau dipakai nih..BBID nya jangan di.pake di 2 bb sekaligus apalagi keduanya aktif bersamaan.
@ ashley, km juga hampir sama wipe bb teman km tuh, suruh pakai BBiD sendiri tapi risiko kontak bbm dia hilang..oia pas wipe di bb tmn km itu matiin datanya aja.. BBiD nya jangan dipake berdua lagi ya...kok BBiD bisa ke tukar sih?? ckck..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.