Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
ab_8491
Pesan: 13
Terdaftar: ‎07-01-2013
Solusi yang Diterima

gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

judul : gmn cara mengembalikan Kontak bbm6 ke bbm7 salam Hormat buat Agan Admin,, maaf gan ane mau konsuLtasi..maaf sblmny curhat panjang lebar,, Begini Gan,,BB ane Versi 9650 / 6.0.0.443. sblmny ane pny BBM 6 tp setelah ane donload BBM 7 di appworld,,kontak pin BB yg ada di bbm6 hilang smua.. gmn yaa Gan cara mengatasi ny agar kontak Pin BB yg sblmny bs tampil smua di BBM 7,, mohon pencerahan'y yaa.. Trims before,, Regards
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
catur
Pesan: 104
Terdaftar: ‎18-09-2012

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Setelah up grade bbm7 bisa otomatis mengembalikan kontack bbm setelah sign ini ke BBID...

Kalo lupa BBID-nya bisa longok ke situ tuh http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/TIPS-Apabila-Lupa-BBID/m-p/745...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ab_8491
Pesan: 13
Terdaftar: ‎07-01-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Ane udah rubah password BBID ny Gan,, tp utk data2 Pin kontak sblmny yg di BBM6 blm otomatis kembali.. gmn yaa langkah selanjutny gan,, maaf kalo merepotkan...mksh sblmny agan
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

mekanismenya begini :

agan menggunakan BBM 6, lalu mengunduh update BBM7

pada saat menupdate BBM7 maka secara otomatis BBM7 akan ikut mengupdate BBIDnya...

saat login di BBID maka BBM7 akan "membackup" terlebih dahulu BBM kontak yang ada di BBM6 dan merestore ulang.

disinilah dibutuhkan signal yang benar-benar prima dan mumpuni.

yang biasa terjadi adalah gagal sync BBID atau stuck pada saat login BBID, hal ini akan mengakibatkan kontak BBM agan hilang... kenapa?

pada saat gagal login BBID (apalagi sampai 10x) maka BBID akan melakukan wipe data (saat ini BBID hanya support kontak BBM sehingga kontak akan hilang)

nah ketika habis reset password BBID akan sync , namun kontak di BBM sudah "hilang" itulah mengapa pengembalian kontak akan dianggap gagal dan kontak tetap hilang.

kalau dicermati pada saat mendapat nitifikasi pembaruan BBM biasanya ada kata-kata "jangan lupa melakukan backup" (kalau di appworld) gunanya saat terjadi hal seperti ini agan bisa kembali mendowngrade BBM ke versi 6 dan merestore data kembali.

setelah direstore dan sudah optimal, agan bisa kembali mengunduh BBM7 (namun kali ini tanpa mengupdate BBID karena sudah terupdate), dan kontak BBM agan yang terestore sudah dibaca (milik agan) sehingga BBM7 akan ikut membacanya (agan tidak kehilangan kontak)

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ab_8491
Pesan: 13
Terdaftar: ‎07-01-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Mantabb Gan pencerahan nya,, sangat membantu...
Oia gan,,mohon dgn sangat bs PM ke saya utk info lebih lanjut.. soalny utk saat ini data kontak pin saya yg lama blm kembali,, trims utk bantuan nya Agan..
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
donny_ramadhaanz
Pesan: 5
Terdaftar: ‎15-03-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Permisi....gmn cara mengembalikan kontak PIN BBM dari versi 7 ke 6.... biar kontak BBM bisa di restore kembali....thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Hai donny , klo km waktu gunakan bbm 6 pernah backup , km bisa restore dgn donlot bbm versi 6. Klo contak bbm versi 7 backup restore otomatis via bbid gak bisa backup atau restore manual.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
donny_ramadhaanz
Pesan: 5
Terdaftar: ‎15-03-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

kontak BBM sudah di back up, ok!! saya sdh downgrade BBM ke Versi 6 lagi....dan mencoba untuk restore....thanks u very muchs Forum komunitas dukungan Blackberry....

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
donny_ramadhaanz
Pesan: 5
Terdaftar: ‎15-03-2013

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Jika saya ingin mengupgrade lagi BBM ke Versi 7 apakah kontak BBM saya akan hilang lagi??? memang kesalahan saya waktu membantu teman dowlnoad aplikasi di BB app world dg menggunakan email saya....jd 1 email terkoneksi di 2 BB....maka terjadilah pertukaran kontak dg BB teman saya sewaktu saya mengUpgrade BBM versi 7......

Question :

1. Gimana caranya me-non'aktifkan email saya di BB teman saya di BB ID-nya? biar tdk terjadi pertukaran kontak BBM... thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 7.017
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: gmn cara mengembalikan Kontak PIN bbm6 ke bbm7

Caranya delete BBID yg di teman anda , dan minta untuk dia buat baru BBID baru sesuai dengan Email dia.
- kalo delete BBID di option > application Management gagal, cara delete yg lain hanya di wipe (BB temen anda) kemudian masukkan BBID baru.
*jangan lupa backup sebelum melakukan wipe

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.