Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-03-2012

batre q boros bgt gmna ya???

Gimana cara ngatai batre boros
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Penasehat Teknis BlackBerry
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: batre q boros bgt gmna ya???

Coba ikuti cara2 memaksimalkan memori dan baterai di BlackBerry:

* http://www.blackberry.com/btsc/KB14320 [dlm Bahasa Inggris]
* http://id.blackberry.com/support/kb/kb14320.jsp [dlm Bahasa Indonesia]

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎05-04-2012

Bls: batre q boros bgt gmna ya???

Kalo bb agan support 3G, keluar pake sinyal 2G aja gan, soalnya sinyal 3G narik batrenya kenceng, cepet abis..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Penasehat Teknis BlackBerry
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: batre q boros bgt gmna ya???

Cuman mau nambahin. Sebenarnya bukan narik batere, tapi jangkauan sinyal 3G memang lebih terbatas dibandingkan sinyal 2G, apalagi kalau kamu di lokasi yang jauh dari pusat kota.

Tips ini bisa juga dicoba untuk menghemat batere kalau kamu ngerasa sinyal 3G naik turun gak stabil.
Buka "Manage Connection" > Networks and Connections> Mobile Network.
Pilihan ini ada di bagian Network Mode

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.