Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
oddie
Pesan: 6.604
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

Hi anisarefar,

Hapus blackberry ID hanya bisa dengan wipe BB tersebut.
*Jangan lupa backup

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Nanasagethi
Pesan: 5
Terdaftar: ‎05-05-2013

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

Saya gk nemuin yg namanya blackberry identity setelah masuk 'application management'. Ada di device tapi kan gak bisa di apus ? Saya coba hapus dari service book tapi tetep gak bisa, udah di hapus muncul lagi. Tolong kasih saya saran gan ?
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

buat OS 7 gak bisa dihapus langsung di bebenya karena sudah terintegrasi ama OS

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Njelaw
Pesan: 1
Terdaftar: ‎09-05-2013

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

It menghilangkan data ngga?
Ditulis dari Apple iPad
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

Pastinya, oleh karena itu di anjurkan backup
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
eriska
Pesan: 2
Terdaftar: ‎10-05-2013

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

cara back up nya gimana ya??

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

pake Desktop Sopwer atawa Desktop Manager neng....

tinggal colok terus pilih menu backup....

(kalo udeh install Desktop Sopwer atawa Desktop Manager sebelomnye ye)

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
leonkarara
Pesan: 72
Terdaftar: ‎09-08-2012

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

Tidak seperti OS5 dan
OS6, BlackBerry ID pada
OS7 tidak terdapat di
management aplikasi.
Jadi kita tidak bisa sesuka
hati keluar masuk
BlackBerry ID dengan
uninstal kemudian
download kembali nanti untuk Log
In. Untuk itu para agan-agan dan
aganwati semua saya ada tips sedikit
bagi yang bingung bagaimana
caranya mengganti BlackBerry ID
pada OS7 nya tanpa wipe.
Alat:
Bisa menggunkan BBSAK,VNBButils
dan tool sejenis. Atau bisa jga
menggunakan 3rd app dari bang
IBNUX yaitu Shrink_Nux.
Okk kalau sudah...
1. Sambungkan hh ke PC/lepi
2. Buka BBSAK pilih tab modify cod
dan klik read system
3. Kemudian cari
*net_rim_bbid_api.cod
*net_rim_bbid_common.cod
*net_rim_bbid_daemon.cod
4. Kalau sudah ketemu hapus ketiga
file tersebut dengan klik remove cod
Otomatis hh akan restart,setelah
masuk homescreen silahkan cek
bbid yang ada di option...pasti akan
musnah! Dan jangan kaget kalau
BBM agan dan aganwati semua
hilang dari homescreen.
Tapi jangan kawatir, BBM nya tau
jalan pulang kok! Wkekek
Nah yang terakhir sambungkan
kembali hh ke PC/Lepi,kemudian
injek kembali ketiga file yang sudah
dihapus tadi. Bisa mengambil file
dari OS terakhir yang terinstal di PC/
Lepi (OS yang sekarang agan
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aqilla20
Pesan: 2
Terdaftar: ‎04-06-2013

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

Saya mau tanya gimana caranya ganti BlackBerry ID? Karena BlackBerry ID di hp saya punya kakak saya dan saya ingin download aplikasi di Appworld tidak bisa begitu juga saya ingin BBMan tidak bisa juga dan selalu muncul verify blackberry id mohon bantuannya terima kasih
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bagaimana cara menghapus blackberry id

Bikin BBID baru di www.bbid.com dulu, jika sudah punya BBID sendiri maka harus logout BBID yang lama.

Sebelumnya lebih baik backup data dulu (buku telepon, memo dsb)

Jika sudah backup, lakukan security wipe dari security option.

Setelah itu, login pake BBID baru dan restore data setelahnya.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.