Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

waduh butuh cepet? sapa yang ngelahirin? hehehehe

coba cek di marih dah yak:

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-BlackBerry-Lainnya/share-bahasa-indonesia-os5-os6-os...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Anggota Baru
jhonlenong
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-01-2013

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

gmn cara savena

Kontributor
maroekaza
Pesan: 16
Terdaftar: ‎30-12-2012

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

Mavh niyh minta saran & bantuan'a
Setelah dapat saran dr "Bekyunita ( Ahli III )" saya donwload BI dr browser & restart,.
BI berhasil terinstall tp BB Amstrong saya eror, tampilan app facebook hilang, appword jd EROR,. Tp tak lama kemudian handle kembali restart, bahasa BI yg telah d install hilang, tampilan kembali sperti smula g ada BI nya.. Itu knp yia,???
Mohon bantuan & saran'a
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

Pakai link yang mana ya?

Link di halaman 1 sudah lama mati kok...
Kontributor
maroekaza
Pesan: 16
Terdaftar: ‎30-12-2012

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

Yg ini http://db.tt/j52RSqIk
Tyuz udh install yg ini
http://
download.szoneberry.tk/bidos7
eror jg klw d media mau buka folder picture g bs, mau ganti tampilan atau Dp BBM jg g bs, jd sering eror,.
Mohon bantuan'a, gmn cara nghapus install BI yg skrg saya pake supaya g sering eror & harus'a untuk OS 7.1 harus install BI yg mana,.???!!!
D tunggu bantuan'a,.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

[ Diedit ]

Jangan disingkat dong linknya, jadi gini, link di halaman 1 (post pertama oleh saya) hanya tayang selama 1 bulan dan kemudian saya delete dari dropbox karena saya akan merubah tampilan blog, nah link yang anda maksud mungkin berasal dari thread atau judul yang saya sarankan di forum ini, coba kamu rubah bahasanya ke inggris (default) apakah tetap eror?  

 

Untuk menguninstall bahasa diperlukan BBSAK lalu hilangkan modul xxxxx_ID.cod 

 

Dicoba ya....

 

 

Btw, tanggal postingan link saya 9 November 2011 (tertulis di postingan) kamu bergabung di forum ini sebulan yang lalu, jadi besar kemungkinan bahwa saat itu link di post ke 1 halaman ke 1 linknya sudah mati, selanjutnya saya hanya menyarankan ke post lain di forum ini.

 

 

Terima kasih,

Kontributor
maroekaza
Pesan: 16
Terdaftar: ‎30-12-2012

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

Klw d bahasa inggris tidak eror tp smenjak download BI & pake BI jd eror, tolong bngt donk solusi'a bagaimana,.
BBSAK itu apa yia tolong jelasin & bagaimana cara'a untuk menguninstall'a,.?!!!
Lalu saya harus install yg mana untuk OS 7.1.0.398 coz saya pake BB 9320 Amstrong,.
D tunggu saran'a,.

Terima kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry


maroekaza menulis:
Klw d bahasa inggris tidak eror tp smenjak download BI & pake BI jd eror, tolong bngt donk solusi'a bagaimana,.
BBSAK itu apa yia tolong jelasin & bagaimana cara'a untuk menguninstall'a,.?!!!
Lalu saya harus install yg mana untuk OS 7.1.0.398 coz saya pake BB 9320 Amstrong,.
D tunggu saran'a,.

Terima kasih

kamu sepertinya harus membaca ini :

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/wajib-dibaca-sebelom-bertanya-NETIKNET/td-p/7...

 

jika minta tolong tidak perlu mencantumkan tanda baca seperti yang saya warnai merah ya....

 

link yang kamu maksud adalah share by agan rezza_zza ternyata, coba lihat lagi silahkan, bukan link saya karena link saya sudah mati sejak sebelum kamu bergabung di forum ini, saya menyarankan ke situ karena sesuai postingan pertanyaan kamu.

 

itu adalah klarifikasi saya ya, karena saya sudah membuka *.jad link yang kamu maksud dan isinya itu bukan dari saya.

 

berikut adalah share dari saya, semoga dapat digunakan di perangkat blackberry kamu ya, (link akan saya delete dalam 2x24 JAM karena alokasi dropbox untuk hal lain)

 

bahasa indonesia

 

terima kasih,

Kontributor
maroekaza
Pesan: 16
Terdaftar: ‎30-12-2012

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

Terima kasih atas saran nya
Jadi sekarang saya harus bagaimana cara meguninstall'a & saya harus menginstall yg mana untuk OS 7.1 supaya BB saya tidak eror lagi
Terima kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [WTShare] Bahasa Indonesia untuk Blackberry

Itu di atas sudah saya kasih link yang warna biru bawah tulisannya bahasa indonesia, langsung aja di timpah eh tiban eh apa ya bahasa indonesianya? Gak usah di uninstall lagi.

 

Dicoba ya...