Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
oddie
Pesan: 6.427
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

[ Diedit ]

sependapat dengan Natalia dan ekarama69, senang sudah normal kembali ^^

 

"kebetulan saya submit TT (Trouble Ticket) untuk masalah twitter, FB dan bahkan masalah "Recent update" di bbm yang tidak mau update.
setelah observe beberapa hari (2-3 hari) , kesimpulan saya ga semua terkena masalah yang sama. "hanya" beberapa provider lokal yang mengalami masalah tersebut .
Kalo pun seperti yang om -Vo bilang provider "merah" tidak bermasalah, begitu juga saya yang tidak bermasalah. "mungkin" ada masalah "koneksi" di provider lokal dengan server RIM (sekali lagi ini hanya pendapat saya). karena di tempat lain / negara lain minor issue dengan masalah ini.

intinya harusnya hari ini dan kedepannya sudah berjalan normal untuk provider yg bermasalah, akan tetap di observe untuk beberapa waktu kedepan bersama ticket yang saya kirim ke support."

 

copy dari ERROR : App FB,TWITTER, BB App World

 

Untuk pic yang terakhir, tolong diverifikasi admin (by airlanggaku)

999,999% Hoax ^^

 

 

Thanks

 

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Natalia-89
Pesan: 14
Terdaftar: ‎12-12-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

thx :smileyhappy:

saya pernah juga telpon ke operator mereka bilang saya ada masalah dengan rim , lalu saya diminta untuk mengikuti saran mreka mendaftar kan rim saya . tapi pertamanya tidak ada efek'nya . dan tetap error. mungkin sinyal/ jaringan provider saya tidak kuat/kurang stabil saja -.-

ohya , bb saya srg sekali batrei'nya drop. 1 hari saya bisa mengecarge bb saya 4x dlm sehari , bukankan itu tidak wajar? hp saya sering kali panas. apa ini ada pengaruh karena bb saya terus mencari sinyal? karena memang sinyal saya sering hilang ( spt ada ada di salah satu capture'an saya ) 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Johan
Pesan: 45
Terdaftar: ‎04-08-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

sorry Ikutan Join all

Saya jga mengalami masalah yg sama , saya make provider im* dengan paket gaul , sebelum update twitter+FB yg versi terbaru twitter+FB masih lancar lancar saja , dan setelah di update malah masalah datang , lalu saya coba memakai provider ax*s dengan memakai paket biasa saja ( tidak full servrice) twitter+FB lancar lancar saja . permasalahannya apa twitter+FB versi terbaru ini tidak cocok dengan Provider saya ??
jika ingin lancar lancar saja saya harus full service/menggunakan WIFI sinyal bagus di tempat saya

Kalau ada yang menyarankan menghapus lalu menginstal kmbali hal itu sudah bosan saya lakukan dan hasilny pun nihil hahahah

saya menggunakan Bold 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.669
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

@Natalia : ya ... pesan itupun muncul di saya, tapi skrg sdh normal baik itu TFB maupun FB for BB

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
iusprabowo
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-12-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

[ Diedit ]

Saya juga punya masalah yang sama. Kalo saya curiga ini perkara provider.

Jadi sebelumnya saya pake paket BIS Irit punya Indos*t yang bisa browsing, IM, Social Net, Email.

Lalu setelah masa berlaku habis saya pake paket BIS Gaul punya Indos*t juga yang (katanya) cuma bisa IM & Social Network (Twitter, FB) tapi kenyataannya di Twitter malah muncul "BWP Security Token Retrieval Failed"

 

x_x

 

Pas mau ngomel-ngomel ama operatornya, eeeehhh, malah usut punya usut Indos*t ga punya no tlp utk berbicara ama operatornya. Payah!

 

Oia, fyi, saya pake TFB 2.1.0.27

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Natalia-89
Pesan: 14
Terdaftar: ‎12-12-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

klo terjadi masalah seperti saya sebetulnya itu dari provider yg digunakan. atau bisa dikatakan ini masalah jaringan/sinyal provider tsb kurang kuat/ tdk stabil .  saran saya coba anda semua pindahlan nomer anda di hp yg lain , saya mencoba hal tsb dan setelah nomer saya kembalikan ke b saya twitter,fb saya bisa digunakan meski kadang tetap sinyal tidak stabil sehingga fb-twitter tdk bisa diigunakan srg kali sinyal saya hilang " SOS " 

sebelum itu cobalah untuk registarsi HRT anda :smileyhappy: dgn cara  cari menu optionpilih device lalu advanced sytem setting lalu pilih host routing table pilih " gprs ip (510 ) .... yang bercetak tebal , lalu klik lambang  " BB : pilih  " register now " setelah mendapat balasan sms silahkan matikan hp anda cabut batrei lalu coba fb-twt anda . klo msh ttp tdk bisa silahkan pindahkan nomer anda ke hp lain . klo msh ttp tdk bisa ada saran untuk ganti nomer atau downgrade ke versi lama  di http://rroyy.com/otaarchive/

karena saya sudah menghubungi bantuan bb dijakarta mereka mengatakan seharusnya tdk ada masalah pada koneksi , karena memang app ini tidak diperuntukan harus full service / wifi . hanya app versi baru ini memerlukan sinyal/jaringan yg stabil . 

 

 

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Natalia-89
Pesan: 14
Terdaftar: ‎12-12-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

ohya apakah ada yang tahu dimana saya bisa mendapatkan app kamus indo-ingg , ingg-indo gratis ? 

dan apakah tidak bisa memori applikasi seperti screen muncher , dll dipindah ke memori eksternal ? karena bb saya lemot sekali karena app saya . tapi saya benar2 tidak bisa menghapus app2 tsb karena itu saya perlukan. adakah saran ? :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
yudhituela
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-01-2012

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

Mas bro udah 2 minggu TFB saya masih "Bwp security token retrieval failed" dan fb saya gak ke refresh . Mohon pencerahannya ..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Natalia-89
Pesan: 14
Terdaftar: ‎12-12-2011

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

klo terjadi masalah seperti saya sebetulnya itu dari provider yg digunakan. atau bisa dikatakan ini masalah jaringan/sinyal provider tsb kurang kuat/ tdk stabil . saran saya coba anda semua pindahlan nomer anda di hp yg lain , saya mencoba hal tsb dan setelah nomer saya kembalikan ke b saya twitter,fb saya bisa digunakan meski kadang tetap sinyal tidak stabil sehingga fb-twitter tdk bisa diigunakan srg kali sinyal saya hilang " SOS " sebelum itu cobalah untuk registarsi HRT anda dgn cara cari menu optionpilih device lalu advanced sytem setting lalu pilih host routing table pilih " gprs ip (510 ) .... yang bercetak tebal , lalu klik lambang " BB : pilih " register now " setelah mendapat balasan sms silahkan matikan hp anda cabut batrei lalu coba fb-twt anda . klo msh ttp tdk bisa silahkan pindahkan nomer anda ke hp lain . klo msh ttp tdk bisa ada saran untuk ganti nomer atau downgrade ke versi lama di http://rroyy.com/otaarchive/ karena saya sudah menghubungi bantuan bb dijakarta mereka mengatakan seharusnya tdk ada masalah pada koneksi , karena memang app ini tidak diperuntukan harus full service / wifi . hanya app versi baru ini memerlukan sinyal/jaringan yg stabil .

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
kikisip
Pesan: 2
Terdaftar: ‎13-01-2012

Bls: Tidak bisa akses facebook dan twitter * tolong bantu saya *

itu bkn krn jaringan provider ato yg lg jelek ato tidak stabil..

cb deh di wipe saja.. pasti lgs bs digunakan lg twitter dan fb nya..

saya mengalami hal serupa, sama persis.. :Balloon:

Harap gunakan teks biasa.