Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

[SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

langsung saja ke intinya..:Excl:

bagi agan-agan yang butuh bahasa indonesia untuk OS 7.X silahkan donlot disini:

 

OTA

 

OFFLINE

 

note: untuk yang offline installer silahkan inject via BBSAK atau tools sejenis.. :Rockon:

Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Maantaaaap Gan..
Mksih seblumnya.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

sama-sama gan..

senang bisa membantu..:Angel:

 

dipersilahkan reviewnya gan..:Yes:

Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Oke Gan..
Reviewnya 2 hari kedepan ya..
Masa percobaan selama 2 hari.
Hehehe
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

siap gan..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Sorry Gan, ane terpaksa delet Applikasi BI dr Agan..
Coz mungkin krn beda Modul/versi'nya (sorry klo salah. Masih newbie).

Jadi setelah saya install BI dr Agan. Appword, FB, Twiter and YM ane hilang..

Ane pake Bold 9790 versi 7.1.00.336
Platform: 9.16.0.102

Ane mau tanya Gan, klo mau mengembalikan lagi seperti semula. Apakah sy harus Upgrade OS lagi?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

coba cek di menu aplikasinya gan..
mungkin setelah instal bb-nya belum di restart..

ane udah coba di beberapa HH temen ane lancar aja tuch..
Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Sdh dicek diApplikasi Gan.. Tp memang tidak ada/ hilang.
Dan sudah direstar pula setelah install BI.

Begini ceritanya:
Setelah ane install BI (Restart), smua Applikasi Media sosial (FB, Tweet and YM) hilang termasuk Appword.

Trus ane install Appword kembali dan yg lainnya, malah Aplikasi BI'nya yg hilang (bingung/ garuk2 kepala)...

Krn Ane penasaran, ane Install lagi BI.
Alhasil kembali hilang lagi Appword and applikasi media sosialnya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

coba di instal lagi gan..
barusan udah ane fix..
Ditulis dari Opera Mini 5
Penasehat Teknis BlackBerry
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Wah, membantu banget nih link nya.
Tapi kalau ada yang kesulitan atau gak kompatibel, ikuti cara tradisionalnya aja pakai Desktop software.
Caranya bisa lihat disini nih:
http://www.blackberry.com/btsc/KB13067 [EN] atau
http://id.blackberry.com/support/kb/kb13067.jsp [ID]

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.