Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

[SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

langsung saja ke intinya..

bagi agan-agan yang butuh bahasa indonesia untuk OS 7.X silahkan donlot disini:

 

OTA

 

OFFLINE

 

note: untuk yang offline installer silahkan inject via BBSAK atau tools sejenis..

Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Maantaaaap Gan..
Mksih seblumnya.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

sama-sama gan..

senang bisa membantu..

 

dipersilahkan reviewnya gan..

Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Oke Gan..
Reviewnya 2 hari kedepan ya..
Masa percobaan selama 2 hari.
Hehehe
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

siap gan..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Sorry Gan, ane terpaksa delet Applikasi BI dr Agan..
Coz mungkin krn beda Modul/versi'nya (sorry klo salah. Masih newbie).

Jadi setelah saya install BI dr Agan. Appword, FB, Twiter and YM ane hilang..

Ane pake Bold 9790 versi 7.1.00.336
Platform: 9.16.0.102

Ane mau tanya Gan, klo mau mengembalikan lagi seperti semula. Apakah sy harus Upgrade OS lagi?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

coba cek di menu aplikasinya gan..
mungkin setelah instal bb-nya belum di restart..

ane udah coba di beberapa HH temen ane lancar aja tuch..
Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor Rutin
Pesan: 66
Terdaftar: ‎28-12-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Sdh dicek diApplikasi Gan.. Tp memang tidak ada/ hilang.
Dan sudah direstar pula setelah install BI.

Begini ceritanya:
Setelah ane install BI (Restart), smua Applikasi Media sosial (FB, Tweet and YM) hilang termasuk Appword.

Trus ane install Appword kembali dan yg lainnya, malah Aplikasi BI'nya yg hilang (bingung/ garuk2 kepala)...

Krn Ane penasaran, ane Install lagi BI.
Alhasil kembali hilang lagi Appword and applikasi media sosialnya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Kontributor Terpercaya
Pesan: 228
Terdaftar: ‎24-03-2012

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

coba di instal lagi gan..
barusan udah ane fix..
Ditulis dari Opera Mini 5
Penasehat Teknis BlackBerry
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: [SHARE] Bahasa Indonesia OS 7.1

Wah, membantu banget nih link nya.
Tapi kalau ada yang kesulitan atau gak kompatibel, ikuti cara tradisionalnya aja pakai Desktop software.
Caranya bisa lihat disini nih:
http://www.blackberry.com/btsc/KB13067 [EN] atau
http://id.blackberry.com/support/kb/kb13067.jsp [ID]

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.