Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Awayy
Pesan: 34
Terdaftar: ‎29-03-2013

Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

Gini gan, saya mau beli Blok Pesan pro di App World, pertama2 saya Klik Rp. 19.800,00, yg brwarna biru....lalu masuk ke tampilan Verifikasi BlackBerry ID, stelah OK...lalu masuk ke tampilan Metode Pembayaran Penagihan melalui Telkomsel, lalu saya Klik Beli....lalu muncul "Terjadi kesalahan saat menambahkan item ini ke tagihan bulanan dari penyedia layanan nirkabel Anda. Coba pilih opsi pembayaran yang lain. (Id Kesalahan: 40011)"
itu kenapa ya gan dan bgaiman solusinya spya sya bisa mendownload atau mmbeli Aplikasi di Appworld dgn lancar kembali, krn sebelum2nya lancar2 aja dan tanpa ada masalah sprti itu. Mohon pencerahannya..
BB Curve 9320
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

bb nya apa toh masbro?jaringan yg dipakai,3G apa gprs?
udah pernah coba malam atau pagi?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Awayy
Pesan: 34
Terdaftar: ‎29-03-2013

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

Kn udah ditulis dibawahnya
BB Curve 9320
Malah stiap saat..!
Tetap kayak gtu hasilnya
Tlong bantu donk...
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

oh maap maap...
klo kaya gini nunggu user dgn provider yg sama aja yg jwb...
tadi nya curiga cuma masalah di jaringan atau di server bb world yg sdg penuh tapi dari keterangan km setiap saat sdh dicoba...berarti mslh koneksi dan server kita eliminasi..
soalnya kasus ini bukan km doank masbro yg ngalamin,bbrp rekan disini saya baca juga ada yg pernah ngalamin..
coba deh km pakai tuh fasilitas pencarian...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Awayy
Pesan: 34
Terdaftar: ‎29-03-2013

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

Thanks ya mas bro..
Wlwpn msh kecewa sma App world..tp sya coba brsabar cari solusinya..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

sebentar...ini prabayar atau pasca bayar?
cuma biar bisa di bedain aja sih...biar jelas :smileyvery-happy:
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Awayy
Pesan: 34
Terdaftar: ‎29-03-2013

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

Maksudnya gmana sh gan..??
Itu Aplikasi yg saya beli Harganya Rp.19.800,00
Pulsa saya bahkan lebih dari cukup gan...
BB sya bhkn sllu muncul 3G nya..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

Hallo awayy,

Perasaan ini sudah saya jawab, berarti dobel thread ya?

Harap konsentrasi pada satu thread agar memudahkan kamu mendapat solusi dan menjaga ketertiban forum ini.

Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Awayy
Pesan: 34
Terdaftar: ‎29-03-2013

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

Oke gan..
Soalnya satupun nda ada yg bisa kasih jalan keluar yg pas gan..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Pembelian Aplikasi di App World bermasalah

Untuk mendapatkan solusi yang tepat tidak perlu sporadis kok, cukup bersabar dan konsentrasi pada satu thread berisi pertanyaan.

Toh ini demi kenyamanan dan ketertiban kok.

FYI: saya bukan gan...

Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.