Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
adriangodz
Pesan: 22
Terdaftar: ‎25-12-2012

Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem - buat sobat yang ingin menjadikan blackberry sebagai modem, berikut cara settingnya
 
Langkah-langkahnya :
 
1. Hubungkan perangkat BlackBerry anda ke PC/Laptop dengan kabel data dan jalankan aplikasi Blackberry Desktop Manager.
2. Buka Control Panel pada Windows, lalu pilih Phone and Modem Options.
3. Pada kotak Phone and Modem Options, klik tab Modem.
4. Klik Standard Modem – COMxx.
5. Klik Properties.
6. Pada kotak dialog Standard Modem Properties yang baru muncul, klik tab Diagnostics.
7. Klik Query Modem.
8. Jika berhasil akan muncul informasi ATxx – Research In Motion BlackBerry IP Modem.
9. Masih pada kotak dialog yang sama, klik tab Advanced. Lalu padaExtra initialization commands, lalu tuliskan kode berikut sesuai dengan provider yang anda gunakan :
-Untuk Telkomsel : at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”
-Untuk XL : at+cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net
-Untuk Indosat : at+cgdcont=1,”IP”,’indosatgprs” 
-Untuk Axis : at+cgdcont=1,”IP”,”axisgprs”
-Untuk 3 : at+cgdcont=1,”IP”,”3gprs”
10. Klik OK.
 
 
Koneksi ke internet via BlackBerry di PC/Laptop :
1. Buka Control Panel, pilih Network Connection.
2. Klik Create a new connection. 
3. Pada kotak dialog New connection wizard, pilih Connect to internet.
4. Klik Next.
5. Pilih Connect using a dial up modem.
6. Klik Next.
7. Pilih modem sesuai dengan settingan awal (diatas) tadi yaitu Standart Modem.
8. Klik Next.
9. Tulis nama ISP (ISP Name), misalnya : My BlackBerry Modem.
10. Klik Next.
11. Isikan Phone Number dengan nomor *99# atau *99***1#
12. Klik Next.
13. Untuk Username dan Password tidak usah diisi.
14. Klik Next.
15. Klik Finish.
16. Pada Control Panel – Network Connection, icon My Blackberry Modem (sesuai nama yang anda berikan) bisa dipindahkan/di-send ke PC/Laptop, agar lebih mudah ketika akan menggunakannya.
 
 
Cara menjalankan Blackberry sebagai modem :
1. Hubungkan Blackberry ke PC/Desktop menggunakan kabel data, lalu jalankan aplikasi BlackBerry Dekstop Manager.

2. Klik icon My BlackBerry yang anda buat tadi.
3. Klik Dial.
SELAMAT MENCOBA!

 

 

Jangan Lupa Jempolnya :smileyhappy:

BBM for Android
BBM for iPhone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
paijho
Pesan: 302
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Nice share bro *jempol
Tp yg sy tnyakan apakah bisa jika paket kita dalam posisi paket gaul
Atau sejenisny, soalny sy baca di ketentuan langganan ad kata2 "tidak trmasuk streaming dan modem" gmn it maksudny.?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.872
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Tether Blackberry sebagai modem kecuali paket extreme kalo di provider merah dengan fair usage 100MB, "AKAN" terkena biaya tambahan (potong pulsa istilahnya).

mohon diperhatikan paket BIS dengan paket internet berbeda (kecuali paket Extreme yg sudah include paket streaming dan modem fair usage 100MB).

biasanya kalo mau dijadiin modem saya register paket internet yg harian/mingguan (fair usage sesuai dengan ketentuan provider masing").

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adriangodz
Pesan: 22
Terdaftar: ‎25-12-2012

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Betul kata agan oddie....

 

thx share y d forum ne :smileyhappy:

BBM for Android
BBM for iPhone
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

kayak pernah baca dah... dimana gitu.... hehehehe

sharingnya bagus bang... jempol dah

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Andy182
Pesan: 41
Terdaftar: ‎18-12-2012

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Bisa gak di BlackBerry® cdma AHA ?
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adriangodz
Pesan: 22
Terdaftar: ‎25-12-2012

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Bisa kok bro utk bb CDMA yg Provider na Aha

BBM for Android
BBM for iPhone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cepunkerz
Pesan: 4
Terdaftar: ‎15-04-2013

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Kalo pake paket full service apa bisa dibuat modem?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.357
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet


cepunkerz menulis:
Kalo pake paket full service apa bisa dibuat modem?

Hallo..

 

Semua paket bisa, cuma nantinya akan memotong pulsa atau sudah termasuk di dalam paket BB nya.

Semua tergantung paket yang di tawarkan provider kartu nya.

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
nopiarahayu
Pesan: 19
Terdaftar: ‎15-04-2013

Bls: Cara Mensetting Blackberry Menjadi Modem Internet

Setau ane gak seribet itu.
Cukup sambung bb ke bb desktop manager , klik internet seluler atau mobile internet.
Trus masukin settingan nya.
Buat aha
Username : aha@aha.co.id
Pass : aha
Access code : #777
CMIIW :smileyhappy:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.