Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
elphiz_crazzy
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-07-2012

lupa password blackberry ID

lupa password ID BB nih.. gmna cra.y spaya bsa memperbarui atw mngganti emailnya.??

tolong bantuannya dong.!!

Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.412
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: lupa password blackberry ID

Hallo...

Kalau gak bisa login pakai BlackBerryID, coba reset password-nya dari sini: http://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword

Semoga membantu.
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
oddie
Pesan: 7.056
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: lupa password blackberry ID

Tambahan :

 

English : How to reset your BlackBerry ID password

Google Translate : Cara Reset Blackberry ID

 

Thanks

 

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor
Love_BlackBerry
Pesan: 23
Terdaftar: ‎06-08-2012

Bls: lupa password blackberry ID

elphiz lu coba ini deh
Untuk mengganti kata sandi BlackBerry® ID, lakukan yang berikut ini:

Dari komputer:

Kunjungi www.bbid.com dari browser PC atau perangkat.
Klik Login.
Masukkan nama pengguna (alamat email) dan kata sandi BlackBerry ID, kemudian klik Sign-In.
Klik Detail Akun.
Di sebelah Kata Sandi, klik Edit.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru dalam bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik Simpan.
Klik Selesai untuk keluar dari layar informasi akun BlackBerry ID.

Dari ponsel cerdas BlackBerry dengan BlackBerry® 6:

Arahkan ke Opsi > Aplikasi Pihak Ketiga > BlackBerry ID.
Klik Ganti di sebelah Kata Sandi BlackBerry ID.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru dalam bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik OK.
Pesan konfirmasi akan menampilkan Your password has been successfully changed (Kata Sandi Anda telah berhasil diganti).
Klik OK.

Dari ponsel cerdas BlackBerry dengan BlackBerry® 7:

Arahkan ke Opsi > Perangkat > BlackBerry ID.
Klik Ganti di sebelah Kata Sandi BlackBerry ID.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru di bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik OK.
Pesan konfirmasi akan menampilkan Kata Sandi Anda telah berhasil diganti.
Klik OK.

Dari Tablet BlackBerry PlayBook dengan BlackBerry® PlayBook™ OS:

Arahkan ke ikon Opsi .
Pilih BlackBerry ID.
Klik tombol Edit di sebelah Ganti Kata Sandi.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru di bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik Kirim.
Pesan konfirmasi akan menampilkan Anda telah mengganti kata sandi.
Klik OK.

Jika kata sandi untuk akun BlackBerry® ID telah dilupakan dan login tidak berhasil, harap gunakan proses berikut untuk menyetel ulang kata sandi.

Untuk membuat email penyetelan ulang kata sandi, harap ikuti langkah-langkah ini:

Masuk ke lokasi berikut menggunakan BlackBerry® Browser atau browser desktop: http://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword.
Masukkan alamat email BlackBerry ID dan karakter CAPTCHA, kemudian klik Kirim.
Sebuah pesan konfirmasi akan menampilkan Email penyetelan ulang kata sandi telah dikirim ke email@domain.com, pada saat ini, email penyetelan ulang akan dikirim ke alamat email BlackBerry ID.

Catatan: Untuk tujuan keamanan, email penyetelan ulang ini TIDAK akan dikirim ke ponsel cerdas BlackBerry.


Untuk menyetel ulang BlackBerry ID, harap ikuti langkah-langkah ini:

Login ke akun email yang telah dikaitkan dengan BlackBerry ID menggunakan browser desktop atau BlackBerry Browser pada Tablet BlackBerry PlayBook.
Cari email penyetelan ulang kata sandi BlackBerry ID dalam kotak masuk dan pilih tautan dalam email tersebut.
Email penyetelan ulang BlackBerry ID akan berasal dari bbidpw-donotreply@blackberry.com. Jika email tidak ditemukan dalam kotak masuk, harap periksa folder spam Anda.
Bila halaman penyetelan ulang kata sandi telah dimuat, masukkan kata sandi baru bersama konfirmasi kata sandi baru. Kemudian klik Kirim.
Sebuah pesan konfirmasi akan ditampilkan begitu penggantian berhasil disimpan.
Anggota Baru
djati
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-12-2012

Bls: lupa password blackberry ID

Gan tanya dong,gmana caranya klo gnti Bb id,?q lupa psword email q,skrg g bsa download2 di app world,tolong bntuannya agan2 skalian mkasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Anggota Baru
mycelgio
Pesan: 2
Terdaftar: ‎04-01-2013

Bls: lupa password blackberry ID

Lupa paswor blackberry id
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Anggota Baru
mycelgio
Pesan: 2
Terdaftar: ‎04-01-2013

Bls: lupa password blackberry ID

Tolong bantuin
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.412
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: lupa password blackberry ID

@mycelgio

Sudah coba langkah2 yg di jelaskan sama rekan-rekan di atas...??
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Anggota Baru
tito
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-01-2013

Bls: lupa password blackberry ID

saya juga bermasalah seperti itu juga mau tanya
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.905
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: lupa password blackberry ID

@tito
Kamu ikuti aja langkah2 diatas
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320