Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
sarah121194
Pesan: 2
Terdaftar: ‎14-05-2012

Re: lupa password blackberry ID...

gan/sis gimana yaa kalau kita lupa pass BB id kita ?
saya juga pass yahoomail nya .

saya jadi gak bisa download , tolong yaa gan / sis :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hairrani
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-06-2012

Bls: lupa password blackberry ID...

saya sudah bisa horeee

kunjungi https://blackberryid.blackberry.com/bbid/home lewat pc/laptop *blm nyoba lewat broser bb seh :smileytongue: 

nah tu lsg aja lupa pasword.. ntar langsung di verifikasi lewat email :smileyvery-happy: semoga membantu

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Love_BlackBerry
Pesan: 23
Terdaftar: ‎06-08-2012

Bls: lupa password blackberry ID...

coba ini gan,
Untuk mengganti kata sandi BlackBerry® ID, lakukan yang berikut ini:

Dari komputer:

Kunjungi www.bbid.com dari browser PC atau perangkat.
Klik Login.
Masukkan nama pengguna (alamat email) dan kata sandi BlackBerry ID, kemudian klik Sign-In.
Klik Detail Akun.
Di sebelah Kata Sandi, klik Edit.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru dalam bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik Simpan.
Klik Selesai untuk keluar dari layar informasi akun BlackBerry ID.

Dari ponsel cerdas BlackBerry dengan BlackBerry® 6:

Arahkan ke Opsi > Aplikasi Pihak Ketiga > BlackBerry ID.
Klik Ganti di sebelah Kata Sandi BlackBerry ID.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru dalam bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik OK.
Pesan konfirmasi akan menampilkan Your password has been successfully changed (Kata Sandi Anda telah berhasil diganti).
Klik OK.

Dari ponsel cerdas BlackBerry dengan BlackBerry® 7:

Arahkan ke Opsi > Perangkat > BlackBerry ID.
Klik Ganti di sebelah Kata Sandi BlackBerry ID.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru di bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik OK.
Pesan konfirmasi akan menampilkan Kata Sandi Anda telah berhasil diganti.
Klik OK.

Dari Tablet BlackBerry PlayBook dengan BlackBerry® PlayBook™ OS:

Arahkan ke ikon Opsi .
Pilih BlackBerry ID.
Klik tombol Edit di sebelah Ganti Kata Sandi.
Masukkan kata sandi sekarang, yang diikuti dengan kata sandi baru. Masukkan lagi kata sandi baru di bidang konfirmasi kata sandi, kemudian klik Kirim.
Pesan konfirmasi akan menampilkan Anda telah mengganti kata sandi.
Klik OK.

Jika kata sandi untuk akun BlackBerry® ID telah dilupakan dan login tidak berhasil, harap gunakan proses berikut untuk menyetel ulang kata sandi.

Untuk membuat email penyetelan ulang kata sandi, harap ikuti langkah-langkah ini:

Masuk ke lokasi berikut menggunakan BlackBerry® Browser atau browser desktop: http://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword.
Masukkan alamat email BlackBerry ID dan karakter CAPTCHA, kemudian klik Kirim.
Sebuah pesan konfirmasi akan menampilkan Email penyetelan ulang kata sandi telah dikirim ke email@domain.com, pada saat ini, email penyetelan ulang akan dikirim ke alamat email BlackBerry ID.

Catatan: Untuk tujuan keamanan, email penyetelan ulang ini TIDAK akan dikirim ke ponsel cerdas BlackBerry.


Untuk menyetel ulang BlackBerry ID, harap ikuti langkah-langkah ini:

Login ke akun email yang telah dikaitkan dengan BlackBerry ID menggunakan browser desktop atau BlackBerry Browser pada Tablet BlackBerry PlayBook.
Cari email penyetelan ulang kata sandi BlackBerry ID dalam kotak masuk dan pilih tautan dalam email tersebut.
Email penyetelan ulang BlackBerry ID akan berasal dari bbidpw-donotreply@blackberry.com. Jika email tidak ditemukan dalam kotak masuk, harap periksa folder spam Anda.
Bila halaman penyetelan ulang kata sandi telah dimuat, masukkan kata sandi baru bersama konfirmasi kata sandi baru. Kemudian klik Kirim.
Sebuah pesan konfirmasi akan ditampilkan begitu penggantian berhasil disimpan.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
leonkarara
Pesan: 72
Terdaftar: ‎09-08-2012

Bls: lupa password blackberry ID...

TIPS Untuk Pengguna Yang Sering Lupa Password BlackBerry ID Saat Masuk Ke AppWorld

Pernahkah Anda mengalami saat akan download sebuah theme, aplikasi di AppWorld, tiba2 Anda tidak bisa Login ke AppWorld krn lupa password Blackberry ID Anda?
Atau ketika akan login muncul
“Error Unable to validate the email address and password combination (Error ID: 30601)”.

Berikut Tips-nya:
1. Saat Anda diminta Login di AppWorld, klik Forgot Password?
2. Saat muncul BlackBerry Id Username, klik username Anda atau alamat email yg Anda pakai.
3. Muncul Password Recovery Question, masukkan jawabannya, jika jawaban Anda benar maka Anda bisa langsung mengganti password dgn password baru. Jika jawaban Anda tetap salah maka langkah selanjutnya adalah
membuat BlackBerry Id yg baru.

Caranya adalah:
•Lewat PC/Laptop, klik:
https://blackberryid.blackberry.com
atau
http://us.blackberry.com/id/

•Silakan klik Register for a BlackBerry Id dan ikuti instruksi2 yg ada.
Yg pasti isilah password yg Anda mudah utk ingat dan Password Recovery Question yg mudah utk dijawab.

Cara lainnya:
•Delete Blackberry Id dan blackberry AppWorld nya, caranya:
Options » Device » aplication management » scroll ke kiri » delete Blackberry Id (jangan reboot dulu) » delete Blackberry Appworld

•Install ulang blackberry Appworld nya, klik:
http://id.blackberry.com/services/appworld/
Dan Reboot

Setelah terinstall masuk ke AppWorld, akan ada langkah2 utk Blackberry Id lakukan pengisian ulang Blackberry ID

Semoga Berhasil..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ninie_thereana
Pesan: 1
Terdaftar: ‎30-08-2012

Re: lupa password blackberry ID...

Gi mna nih... q mau dwlod tp BB id q lupa..
jdi ngak bsa dwlod..???? 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
izzan
Pesan: 2
Terdaftar: ‎17-11-2012

Re: lupa password blackberry ID...

saya lupa password blackberry saya saat pertama-tama

saya tahu harus di install ulang blackberry'a

tapi, apa ada cara lain

mohon bantuan'a :smileyvery-happy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: lupa password blackberry ID...

pergunakan fitur "forgot password" lewat eb BBID diatas, buka email yang dipakai untuk BBID, reset aja passwordnya, gak usah reload OS kok.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lukmansadega
Pesan: 2
Terdaftar: ‎02-04-2013

Re: lupa password blackberry ID...

tolond donk saya ga tau caranya ganti pasword blackberry id saya lupa tolong yah

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: lupa password blackberry ID...

@lukman. Coba ikuti cara2 yg telah di tuliskan diatas , ada via PC dan via blackberry anda.

Ditulis dari BlackBerry 9670
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
rama1986
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-05-2013

Bls: lupa password blackberry ID...

Salam knal gan...
Gan ane mohon bantuanx...
Ane beli  seken lengkap yg sdh terdaftar blackberry ID nya tp yg punya lupa email dan pas blackberry I'd,jg gmn gan ne bisa dganti G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  email n pass nya gan???
Terimakasih sebelumx....
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.