Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
ellanda
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-07-2012

lupa email nama pengguna BB ID :(

tolongin aku dong, aku lupa email nama pengguna sama lupa kata sandi BB ID, gimana caranya nyetel ulang ?, tolong please :smileysad: ...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

Hallo Ellanda :smileyhappy:
#Untuk OS5 silahkan anda akses disini:
Option > BlackBerry ID

#Untuk OS6/OS7x silahkan anda akses disini:
Option > Third Party Application > BlackBerry ID

Disitu akan muncul smua data ID anda, kecuali password yg masih tersembunyi. Coba rubah password (change password) anda melalui cara yg saya jelaskan tadi, & click "Forgot Password"
#Note: (perlu di ingat, saat anda pertama kali menginstal BlackBerry ID, pastinya anda akan disuruh buat pertanyaan & jawaban yg menurut anda mudah di ingat)
Nah disini pertanyaan yg pertama kali anda buat akan muncul (Recovery Question) & anda diharuskan menuliskan jawaban yg pertama kali anda buat :smileyhappy:

Jika anda lupa juga sama pertanyaan yg pertama anda buat, cara terakhir silahkan anda hapus BlackBerry ID nya. Caranya:
#Untuk OS5:
Option - Application - Third Party (pojok kanan atas, click & rubah ke Add On)
Anda cari BlackBerry Identity/BlackBerry ID, lalu delete (hapus)

#Untuk OS6 & OS7x:
Option - Device - Application Management
Anda cari BlackBerry Identity, lalu delete (hapus)

Setelah terhapus pastinya akan ada permintaan Restart, anda restart aja. Setelah selesai, buka AppWorld anda dan pastinya akan ada permintaan instal Blackberry ID kembali. Akan muncul kembali permintaan Restart setelah anda selesai meng-instal BlackBerry ID.
Setelah selesai, buka kembali AppWorld anda dan masuk "My World" Pasti akan ada permintaan untuk mengisi kembali akun anda, anda click aja "buat baru"

Semoga sukses :smileyhappy:
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
fadhilla
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-10-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

optionj yang dimana broo ??
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

@fadhilla
Saya sudah memberikan petunjuk diatas. Anda cari option di HH anda, dan cari sesuai petunjuk diatas OS yg digunakan.
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hotandcold
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-11-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

@saeed kok di application management saya gk ada blackberry identity ya ? tolong dibalas thx before

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

@hotandcold
Begini saja, silahkan anda instal versi AppWorld yg baru ini. Seteah itu permintaan  ID akan muncul kembali, dan restart stelah selesai.
Anda bisa akses penggantian akun lagi setelah proses restart selesai, dengan cara masuk ke AppWorld - My World - dan pilih buat baru jika akses  ID muncul.
Untuk AppWorldnya silahkan. Didownload disini:
*OS5: http://bit.ly/S57Ncc
*OS6: http://bit.ly/RIrual
*OS7: http://bit.ly/WqZr1W
*OS7.1: http://bit.ly/WqZyut

Terimakasih, semoga dapat membantu..
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ramataik
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-11-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

Saed...
Tolong doank g'mna cara yaa mengetahui kata sandi yg sudah lupa.
Trus sebagian app sudah saya hapus.
App word sama app identity sudah saya hapus.
Pas saya dowload lagi.
Gk bisa-bisa saed..
Harus masukin email N kata sandi ya.
Sedangkan kata sandi ya saya lupa.
Tolong ya saed.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

Kalau kamu baca lagi post di atas, terjawab deh pertanyaan kamu.

Untuk mengetahui password gak akan bisa tapi kamu bisa mereset ulang password kamu dengan fitur forgot password.

Dengan catatan, email yang digunakan masih kamu ingat passwordnya.

Dicoba ya...

Terima kasih,

Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
febrie
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-12-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

gan pnya saya blackberry id nya gx da,,truss saya juga dah donwload app word trbaru,, tapi masih minta id yg lama,,

tolong soluisi nya gan pleeasss

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ceppi
Pesan: 2
Terdaftar: ‎13-12-2012

Bls: lupa email nama pengguna BB ID :(

Gan, saya punya blackberry Os 6, blackberry id nya saya pakai ID punya temen, trs buat ubah ID nya jadi punya kita sendiri gimana gan ?
Soalnya, bbm saya jd muncul di bbm temen saya gan .
Bantui donk ?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.