Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
noni6677
Pesan: 3
Terdaftar: ‎21-07-2012
Solusi yang Diterima

bold 9900 tiba-tiba mati total

[ Diedit ]

Butuh bantuan nih, bb 9900-ku tiba2 mati dan ada tulisan "error 102 reload software for further information'.....kenapa yah ? dan mesti aku apain tahap2nya. thanks yaa buat yg ngasih info.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.638
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

Hallo...

Untuk melakukan clean reload OS BlackBerry, pastikan backup datanya dulu, langkah2nya:
* http://www.blackberry.com/btsc/KB11320 [artikel asli, dlm Bahasa Inggris]
* http://bbry.lv/r0eAhb [dlm Bahasa Indonesia, Google Translate dari artikel di atas]
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
noni6677
Pesan: 3
Terdaftar: ‎21-07-2012

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

ma'kasiiih...mau coba dulu yah
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.638
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

Sama-sama....., semoga masalahnya cepat teratasi....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
tmr
Anggota Baru
tmr
Pesan: 2
Terdaftar: ‎01-08-2012

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

Kalau Os 7 (bb dakota ) ke os 7.1 bisa
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
tmr
Anggota Baru
tmr
Pesan: 2
Terdaftar: ‎01-08-2012

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

Cara nya biar gak hilang data di bb gimana
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.638
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

Hallo tmr...

Salam kenal..., pertanyaan anda sudah di luar topik diatas, sebaiknya anda buat topik baru atau baca-baca dulu di threat lain, mudah2an sudah ada yg sama dengan pertanyaan anda...

Maaf sebelumnya....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
luckyphone
Pesan: 1
Terdaftar: ‎30-10-2012

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

Slm kenal! Bth bantuan ne gmna solusi bb 9900 mati total tp tegangan normal! Udh gnti ic power sm ic zokus hasilnya nihill,,,

# tulunggggggg#
Ditulis dari BlackBerry 9810
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.033
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

Hai luckyphone,

Salam kenal ya ... Seperti BB 9900 anda baru saja ada penggantian part ya ? Lalu tiba2 ada masalah tdk berfungsi, saran saya kenapa tdk anda komplain ke tempat anda repair BB tsb ? Kan lebih baik jadi bisa tahu masalahnya, krn itu kan masih garansi biasanya ...

Semoga BB 9900 anda nanti bisa berfungsi normal setelah anda komplain
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® ) #BlackBerry® Z30
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
bingkoel
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-07-2013

Bls: bold 9900 tiba-tiba mati total

please,,,,,,,,,,,,, kebetulan bb saya terserabg dengan penyakit yang sama, setelah saya caba mendownload nya dan menjalankan semua langkah demi langkah,, bb saya tidak dapat merespon atau tidak terconeksi dengan perangkat,,

tapi aneh nya saya coba dengan bold lain softwere tersebut berjalan..

please help me...... berikan pencerahan pada saya .. atau saya pergi ke black berry center aja atau gi mana....???

Harap gunakan teks biasa.