Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
rial
Pesan: 10
Terdaftar: ‎14-02-2013

blackberry curve 9300

apakah tipe ini memang tidak bisa menyimpan aplikasi yg didownload ke kartu media?

kalau bisa gimna caranya ? sudah q otak-atik nggak bisa2,,,jadi nggak bisa nih nambah aplikasi.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: blackberry curve 9300

Hi rial,bb OS 7 kebawah semuanya tdk bisa memindahkan apps dr memory apps ke memori external(sd card) ...
Memory external berfungsi sebagai penyimpanan multimedia seperti foto,musik,video,dan ringtone tambahan..
Jd semua BB OS 7 kebawah itu ada 3 tempat penyimpanan yaitu ,memory apps,memory device dan memory external(sd card)..
Khusus utk curve 3G 9300,krna memory apps nya hanya 256Mb maka sebagai user diharapkan utk bijak dlm mendownload apps :smileyhappy:
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: blackberry curve 9300

memang semua bb setahu sy tidak bisa instal app dimedia card.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
rial
Pesan: 10
Terdaftar: ‎14-02-2013

Bls: blackberry curve 9300

waduh,,tau gitu kamerain,,mending beli yg os 7,,,jadi apa yg mengakibatkan memori perangkat penuh terus???,,pada hal aplikasi yg tinggal ini standarnya BB,,yg pernah aq download dan sistem bahasanya sudah ada ygaku hapus, tetap saja memori perangkat penuh,

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
rial
Pesan: 10
Terdaftar: ‎14-02-2013

Bls: blackberry curve 9300

tapi teman saya ada yg bisa BB 8520 bisa kok.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.165
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: blackberry curve 9300


rial menulis:

tapi teman saya ada yg bisa BB 8520 bisa kok.


Hallo...

 

Yang saya tahu, di BB 8520 juga gak bisa install applikasi di MMC...

Kalau menyimpan applikasi buat install offline di MMC.....bisa....tp tetap hasil installan nya ke memory aplikasi di internal memory BB nya.....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: blackberry curve 9300

rial mksd saya os 7 ke bawah itu termasuk OS 7 juga gitu semua apps terinstall di memory apps..klo BB10 belom tau deh ™ђёe..ђёe..ђёe..ђёe..™
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: blackberry curve 9300

BlackBerry 10 juga sama hanya saja memory aplikasinya lumayan lega banget (1-2 GB)

*elus2 kw super*
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: blackberry curve 9300

°º°=))Hªªhªªhªªhªª°°º mbak mah enak :smileyvery-happy: aq kan belom tau mbak BB10 rasanya..makasih mbak info nya...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.624
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: blackberry curve 9300

Halooo rial

Jika kamu merasa sdh terpecahkan masalahmu, silahkan klik tombol solusi yg sdh terpecahkan agar jelas masalah yg kamu hadapi selesai
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.