Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
erygunawan
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-12-2012

app error 200

Saya sering download aplikasi bb saya 0s 5 bb aries sering error saya capek bolak balik ke counter hp palagi kena biaya. Kita bisa mamperbaiki sendiri lewat dekstop manager tapi udah di download dekstop manger bb aries tidak terbaca .. Rekan2 Mohon bantuannya
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Kontributor Terpercaya
Shinsawa
Pesan: 145
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: app error 200

Aplikasi eror?
Bs di informasikan eror'y bagaimna?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Kontributor Baru
erygunawan
Pesan: 3
Terdaftar: ‎29-12-2012

Bls: app error 200

Errornya mungkin saya sering download aplikasi.. Stelah download dan restart bb yang terjadi sehabis loading ada layar putih tertulis app error 200.. Yang ingin saya tanyakan gmana memperbaikinya ? Dengan info d google saya memperbaiki sendiri dengan cara download dekstop manager tetapi tidak terbaca oleh bb saya bb aries 8530 , mohon bantuannya gmana kalo saya memperbaikinya sendiri.. Thanks sebelumnya..
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Ahli III
oddie
Pesan: 7.046
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: app error 200

Hi,

• Error Code BlackBerry 200
Sistem application manager menemukan kerusakan pada salah satu aplikasi dan tidak dapat meneruskan prosesnya.
(http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/sekilas-info-Jenis-Error-Code-...
- Restart Blackberry , tahan tanda panah back (sebelah kanan trackpad) untuk masuk safe mode > delete aplikasi" yg sekiranya tidak penting / tidak terlalu sering digunakan terutama aplikasi terakhir yg anda install sebelum mendapatkan error tersebut > restart lagi seperti biasa.

Semoga berhasil

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Pengunjung
dyah02
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-01-2013

Bls: app error 200

kok gak bisa masuk safe mode ya padahal udah sesuai cara diatas.

layarnya putih ditengah ada tulisan " app error 200" dibawahnya ada tulisan reset

setelah dipencet reset trus restart dan balik ke layar putih tulisan app error 200.

 

batre udah dicopot dan dilakukan sesuai cara diatas tetep gak bisa.

tolong dibantu yaa,please, thx

Kontributor Terpercaya
Shinsawa
Pesan: 145
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: app error 200

Wah, kek'y emg harus reload os gan.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Kontributor Terpercaya
karmila
Pesan: 163
Terdaftar: ‎24-10-2012

Bls: app error 200

Sy baru saja upgrade os"semua nya berhasil seperti biasa, stelah semua jadi sy merasa ada yg salah,, ada beberapa folder yg tetap menggunakan bahasa inggris, tiba2 terpikir untuk download aplikasi bahasa indonesia di forum ini, (sebelumnya pernah melakukan itu dan sukses tapi dengan tipe hp yg berbeda) setelah berhasil di download sy restart bb sy, berkali2 nuked loadingnya gak nyampe2, sy coba diamkan sebentar trus mencoba lagi, mungkin lebih dri 15 menit sy liat lagi bb sy ada tertulis app eror 200 , sy coba saran diatas tapi gak bisa masuk ke safemode ? Apa harus wipe dan reload os lagi ?
Ditulis dari Samsung GT-B5330
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: app error 200

Coba ulangi deh reload OSnya

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor Terpercaya
karmila
Pesan: 163
Terdaftar: ‎24-10-2012

Bls: app error 200

makasih ya gan, sy coba lagi reload os nya
Ditulis dari Samsung GT-B5330
Anggota Baru
erza_753
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-08-2013

Bls: app error 200

omm kenapa yah bb saya kok tiba tiba ngerestart truss pas selesai kluar tulisan App error 200 trus ada tulisan restart aku klick jadi ngrestart kan pas abis itu knp jdi gtu terusan knp ya??? apa harus ke bbm center???