Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
oktagt
Pesan: 1
Terdaftar: ‎29-11-2011

Update OS 6 Blackberry 8520

Permisi Sis and Bro .... ada yang bisa bantu ngak saya mau instal OS 6 untuk blackberry 8250 saya... thanks all

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

hai oktagt,

salam kenal ya,

sayangnya OS 6 untuk gemini 8520 dipastikan tidak ada, namun agan bisa coba cari OS hybrid untuk itu.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Riski
Pesan: 45
Terdaftar: ‎11-11-2011

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

maksud-nya OS hybrid apa ya itu ??? aman gk tuh,dan emang kalo OS hybrid ada yg smpe OS 6 ???? apa beda-nya,maaf terlalu banyak nanya,karna saya ingin tau,hihih :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

hai riski,

OS hybrid adalah penggabungan dari beberapa OS yang dilakukan untuk memperbaiki kinerja dari perangkat blackberry agan.

Aman? setidaknya bacalah dulu petunjuk instalasi, review dari pengguna lain dan keunggulannya. setidaknya kita dapat memutuskan untuk memakai tau tidak.

bedanya? jelas bahwa OS standar (official) adalah os yang dikeluarkan oleh RIM untuk perangkat blackberry kita sedangkan OS hybrid adalah seperti yang saya jelaskan diatas.

gak apa kok, justru dari pertanyaan kita bisa belajar bersama, saya pun hanya seorang newbie.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Riski
Pesan: 45
Terdaftar: ‎11-11-2011

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

oh gitu ya,tapi kalau cara install-nya gimana tuh ??? dan kk tau tidak link os 6 os hybrid buat bb curve 8520 ??? maaf nanya-nya seperti ini.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

coba jalan-jalan ke http://bzone.us/ gan,

disitu ada linknya dan petunjuk installnya

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
yogiagnies
Pesan: 4
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

Lalu gimana dgn memori dan ram gemini?? Apa msh mumpuni kalo instal os6 hybrit?? Apa gak jadi lemot nantinx??
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

OS hybrid sebagian besar di olah untuk mensiasati volume bundle OS jadi kebanyakan OS hybrid yang beredar sudah di shrink, tentu saja kata lemot jauh dari perkiraan. Tetapi semua kembali lagi pada kita sendiri selaku owner handheld. Apakah ingin install hybrid atau pakai OS official yang kita shrink sendiri.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
mario_rea_reo
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-01-2012

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

apa enknya pkek os hybrid..................

 

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
andre053
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-03-2012

Bls: Update OS 6 Blackberry 8520

link Buat OS hybrid mna?

Harap gunakan teks biasa.