Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011
Solusi yang Diterima

Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Hehe nanya ah..bantu ya...BB saya yag ntu lg abis kuoata nya,ni punya temen kantor saya pake, doi lg bingung ma BB ini..

BB curve 9220 /davis, OS nya skrg ni 7.1.0.714 ,provider merah.
Kendala :
1. Tdk bisa invite PIN BBM, sdh diterima oleh temannya tp tetap baik di BB ini mau pun di BB temannya tsb status masih pending request.
2. Tdk bisa terima request, yg ini sama sekali ga bisa terima,ga ada notif sama sekali

Yg udh di coba lakukan ma saya :
1. Install ulang BBM nye ( masih bbm 7 waktu pertama di coba) malah stuck di restoring kontak nya. (Install ulang BBM via appworld sdh, dan via jad file udh juga,mpe injek cod udh), pake wifi udeh..stuck aje, wifi nya 1st med pdhl.
2. Downgrade ke BBM v6 jg udh, sama aja kendalanya ga bsa add temen.
3. Gonta ganti BBID saat msh pake BBM 7 (tentu nya sdh wipe di bb nya dulu) , masih sama..
4. Reset service book,HRT.
5.Sdh coba invite BBM sendiri
6.Reinstall OS, jg udah.
7. Saat restore via DM jg udh coba ga ceklis service book nya,karna dugaan service book yg dulu error atau gmn,tp ternyata sama aja.


Yg blm di lakukan :
1. Ke gerai provider, tlp CS provider nya..hehe..

Kasian jg tmn saya nih..tp saya jg udh pusing ah..dugaan sih jaringan aja td nya,sama OS nya msh bawaan td nya,tp udh hampir segala cara diatas udh dilakukan.

Mohon dibantu ya...
Jika ada butuh info lanjut dr masalah ini, nanti menyusul...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Udeh ganti kartu ? Hehehe...
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Hahaha kyk nya harus d bawa ktempat garansi bang.
Dhakota temen ane juga gtu,kta temen saya
Sofwer nya yg rusak(tu kata orang garansinya)
Jadi dtukar ama unit baru.
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Tapi butuh waktu yang lama juga ya bang
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Cuma satu jawabannya bang : pergi ke gerai operator

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Ya emang setelah saya tanya2 lg, tu bb beli second, garansi resmi, saya kmrn dpt info lagi. Kalo dia bbm jg kadang masuk kadang ngga. Dugaan saya pin di kloning, tapi saya sarankan sih ke gerai operator dulu, kalo ga berhasil ya klaim garansi utk swap unit..mudah2an dia punya nota beli tangan pertamanya dah..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Temen apa Temen mat? Hehehehe


Sorry OOT
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Temen mbak,temen tapi ngarep :smileyvery-happy:
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tidak Bisa invite PIN,terima Request PIN

Hahahaha....

Lanjut...
Harap gunakan teks biasa.