Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
nayla12
Pesan: 2
Terdaftar: ‎27-02-2013

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

bb curve 9380 gan
mohon pencerahanya
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.397
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

@nayla12

 

Berikut penjelasan tentang error 102:

"Pada saat start-up, system akan melakukan pengecekan terhadap file-file COD. Hal ini diperlukan untuk mengetahui modifikasi yang telah dilakukan. Jika terjadi masalah pada file-file COD tersebut maka BlackBerry tidak akan menyala atau terjadi proses reset terus menerus. Solusinya lakukan tindakan wipe atau mengganti system dengan yang baru"

 

Mohon diteliti kembali jika saya salah :Rolleyes:

TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
afriadi
Pesan: 8
Terdaftar: ‎07-03-2013

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

Instal DM nya dari cd bawaan ya gan???
Trus download OS nya dari mana
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.397
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

@afriadi
Bisa dari CD bawaan, tapi biasanya pada CD bawaan sudah versi lama. Tapi bisa kok di update DM nya setelah terinstal.
Untuk download OS nya bisa cek dibawah ini (GSM only)

*TELKOMSEL
https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=36A16A2505369E0C922B6EA7A23A56D2

*XL
https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=A376802C0811F1B9088828288EB0D3F0

*INDOSAT
https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=4DD9CEC1C21BC54EECB53786A2C5FA09

*AXIS INDONESIA
https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=130EA938864F051B9A40C85B6A713306

*3 INDONESIA
https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=91E82999CF7E45DA1070EBD673690716
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
afriadi
Pesan: 8
Terdaftar: ‎07-03-2013

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

Makasi atas bantuan nya agan2
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.397
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

Sama2 bang, senang bisa membantu ,)
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung Rutin
budiabdillah19
Pesan: 1
Terdaftar: ‎09-07-2012

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry nyala lampu merah 10111 dakota

minta solutionnya.. usb gk konek.. dan ???:Innocent:

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry nyala lampu merah 10111 dakota

laen kali kalo nanya jangan ngedit judul ye bang tapi bikin judul baru...

masalahnye di flash bang, ganti flash solusinye

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
koto_amrizal
Pesan: 3
Terdaftar: ‎26-05-2013

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

Bang,butuh pencerahan nya..
Klo bb pas di sambungin ke casan cuma nonggol led merah sekali,itu termasuk ke katagori nuked gag bang?

*newbie*
Ditulis dari BlackBerry 9630
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rethro
Pesan: 6
Terdaftar: ‎26-05-2013

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

bantu jwb aja..
bisa termasuk bb nuked bisa juga termasuk kerusakan hardwer
bisa jg batre nya abis
sebelum nyentuh ke hardwer usahain dicoba softwernya..
Harap gunakan teks biasa.