Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor
danial_a_dj
Pesan: 28
Terdaftar: ‎15-05-2011

TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

Tutorial menyelamatkan BlackBerry NUKED

Blackberry Anda nyangkut pada saat start up sehingga tidak bisa masuk homescreen?

Hal ini dinamakan nuked. Ini biasa terjadi, terutama pada OS hybrid. Bukan berarti OS official aman dari nuked. Saya pernah mengalami beberapa kali, termasuk pada OS official.

Cara mengatasinya mudah, yaitu dengan jurus "no jvm".

Tapi yang perlu diingat, data Anda tidak bisa diselamatkan. Jadi Anda terpaksa menggunakan backup-an terakhir di komputer atau laptop.

Hardware yang diperlukan antara lain komputer atau laptop, dan kabel data. Software yang diperlukan desktop manager dan OS sesuai tipe blackberry Anda yang sudah terinstall di komputer atau laptop.

Berikut langkah-langkahnya:

* cabut kabel data

* cabut baterai blackberry

* masuk ms dos prompt

c:\program files\common files\research in motion\apploader\

* ketik: loader.exe /nojvm

* klik next, hubungkan kabel data yang tersambung ke blackberry tanpa baterai, ketika ter-detect "unknown pin" segera klik next

* pilih apa saja yang akan diinstall ke blackberry, klik next

* segera masukkan baterai sewaktu reconnecting jvm

* tunggu sampai blackberry reboot dan muncul homescreennya

* selesai

Semoga bermanfaat dan berguna

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

mantab tipsnya

kalo gak keberatan tolong sumbernya ditulis ya gan......

*jempol*

Kontributor
omigo
Pesan: 13
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

@bekyunita

Kayaknya tulisan Om Danial didapat dari berbagai sumber (artikel, blog, mailing list) dan pengalaman pribadi. Sah-sah saja kalau diklaim sbg buatan sendiri.

peace, yo

manis selalu,
Omigo
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

wah betul sekali gan, sah-sah saja

toh saya hanya mengingatkan, bukan meng"under-estimate" TS kok

dilihat dari penghargaan terhadap postingan TS berupa jempol yang saya kirim dengan nilai 2 point
Kontributor
Ryan_Smg
Pesan: 26
Terdaftar: ‎13-10-2012

Re: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

Selamat malam Gan, mohon ijin COPAS ya Gan, Untuk bahan referensi dan dokumentasi, terimakasih. Salam kenal dari ryan nak Semarang.

Kontributor Baru
shinji
Pesan: 6
Terdaftar: ‎26-11-2012

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

Itu tips no jvm berlaku buat yg pake battery optional gak gan? Soalnya waktu gw upgrade di posisi pake battery non original alias battery optional emang muncul "error-jvm"
Pernah coba upgrade ke OS 7.1 di posisi  nya terpasang battery yg bukan bawaan resminya?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Ahli II
Vanishaq
Pesan: 2.621
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

@shinji
Penggunaan battery optional tidak bisa digunakan kembali jika OS yg dipakai diatas 7.1.0.2XX
-----------------------------------------------
terima kasih
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Anggota Baru
guntur_devara
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-01-2013

Re: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

[ Diedit ]

saya sudah coba ikutin cara yang agan berikan, alhasil gagal di reconecting JVM. mohon di bantu. invite pin saya biar lbh jelas. 31****14

 

*Informasi PIN silahkan hubungi menggunakan Pesan Pribadi

Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

kalau gagal di tahap ntu berarti ada masalah ama flashnya coba di rapido aja dulu

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Anggota Baru
nayla12
Pesan: 2
Terdaftar: ‎27-02-2013

Bls: TIPS - Mengatasi Blackberry NUKED

mohon pencerahannya brow ko' BB sy lansung mati aja trus dilayar putih ada tulisan error 102 sofware