Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
danial_a_dj
Pesan: 28
Terdaftar: ‎15-05-2011

TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

(TIPS) How to start a BlackBerry smartphone in safe mode

When starting the BlackBerry smartphone, safe mode can be used to prevent third-party applications from running automatically. Safe mode is designed to allow troubleshooting or remove any unwanted applications.

To turn on safe mode, complete the following steps:

Remove and reinsert the BlackBerry smartphone battery.
When the red light-emitting diode (LED) light goes out, press and hold the Escape key as the BlackBerry smartphone is loading.
When the dialog box appears, click OK.

Note: Safe mode is indicated by a safe mode indicator in the BlackBerry smartphone status section of the Home screen.

To turn off safe mode, remove and reinsert the BlackBerry smartphone battery.

 

#mohon support 'jempol' nya, terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry


danial_a_dj menulis:

(TIPS) How to start a BlackBerry smartphone in safe mode

When starting the BlackBerry smartphone, safe mode can be used to prevent third-party applications from running automatically. Safe mode is designed to allow troubleshooting or remove any unwanted applications.

To turn on safe mode, complete the following steps:

Remove and reinsert the BlackBerry smartphone battery.
When the red light-emitting diode (LED) light goes out, press and hold the Escape key as the BlackBerry smartphone is loading.
When the dialog box appears, click OK.

Note: Safe mode is indicated by a safe mode indicator in the BlackBerry smartphone status section of the Home screen.

To turn off safe mode, remove and reinsert the BlackBerry smartphone battery.

 

#mohon support 'jempol' nya, terima kasih


nice share *jempol*

 

ada baiknya sumbernya ditulis ya gan......

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
omigo
Pesan: 13
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

@bekyunita

Kayaknya tulisan Om Danial didapat dari berbagai sumber (artikel, blog, mailing list) dan pengalaman pribadi. Sah-sah saja kalau dikalim sbg buatan sendiri.

peace, yo

manis selalu,
Omigo
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

wah betul sekali gan, sah-sah saja

toh saya hanya mengingatkan, bukan meng"under-estimate" TS kok

dilihat dari penghargaan terhadap postingan TS berupa jempol yang saya kirim dengan nilai 2 point

oya 1 lagi mungkin lebih baik dengan bahasa indonesia kali ya?
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
lunaticsarz
Pesan: 2
Terdaftar: ‎10-07-2013

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

kalau cara untuk masuk ke save mode dengan bb touch screen gmn ya kk

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

Selagi bukan BlackBerry® 10 sih tekan aja tanda panah berbalik (back) selama restart

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

Terus untuk BB10 bisa di safe mode bang ??
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

Belum nemu caranya bang, ini masih ngaduk2 bungkus mie instan

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

OOT !!

Pesen mi 1 dong bang, belum sempet buka puasa .. Hehehe
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nounadhara
Pesan: 6
Terdaftar: ‎03-09-2013

Bls: TIPS - Cara Membuat Safe Mode Blackberry

hp nya sih nyala tapi tetep gabisa ngapa2in cuma bisa geser2 ke menu lain tanpa bisa ngebuka gitu :smileysad:

 

Harap gunakan teks biasa.