Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
danial_a_dj
Pesan: 28
Terdaftar: ‎15-05-2011

TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

1. Download Hybrid OS files dari 'suhu' favorit anda.

2. Pastikan OS anda yg merupakan based core sudah terinstall di PC,

hapus seluruh isi folder :

c:\program files > common files > Research in Motion > Shared > Loader Files [Nama OS terinstall]

3. Jika file hasil download formatnya :

a. RAR / ZIP, Extract ke folder [Nama OS terinstall]

b. Installer, maka install ke .folder [Nama OS terinstall]

4. Bila perlu lakukan Shrink lagi secara manual atau menggunakan aplikasi 'Shrink A OS'. Kebanyakan file Hybrid sudah pre-shrunk, paling tambahan yg dihapus DocstoGo.

5. Mulai fase ini matikan mobile network anda, clear browser cache, pastikan tidak ada conversation BBM yg terbuka.

6. Ada baiknya create full backup via DM.

7. Pastikan file vendor.xml c:\ program files > common files > Research in Motion > Apploader sudah dihapus

8. Install, ada 2 cara :

a. Via Loader exe :

Jalankan loader.exe > Jika ditanya untuk keep atau ganti OS, pilih ganti OS > Pilih untuk auto backup.

b. Via Desktop Manager

Application Loader > Update Software > Start > tunggu sampai proses utk mengenali software selesai > "Option" :

- utk bahasa pilih yg akan anda pakai, jika tidak anda pilih maka yg ter-install adalah default nya yaitu english US

- centang semua kotak selain bahasa (pilih sesuai keperluan)

> next > finish > tunggu sampai proses selesai dan muncul tulisan upgrade success

DISCLAIMER : DO WITH YOUR OWN RISK

 

#selamat mencoba

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

mantab tipsnya walaupun tiap hybrider punya cara tersendiri tapi kurang lebih intinya sama.

kalo gak keberatan tolong sumbernya ditulis ya gan......

*jempol*
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
zia31
Pesan: 82
Terdaftar: ‎28-05-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

Misi G̲ªàŋ
Ada Ъªàќ G̲ªàŋ cra2 ϑĩ atas pake gambr biar gampang saya berminat G̲ªàŋ
-
Ditulis dari BlackBerry 9105
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
omigo
Pesan: 13
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

@bekyunita

Kayaknya tulisan Om Danial didapat dari berbagai sumber (artikel, blog, mailing list) dan pengalaman pribadi. Sah-sah saja kalau diklaim sbg buatan sendiri.

peace, yo

manis selalu,
Omigo
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
omigo
Pesan: 13
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

Butuh effort rada gede kalau mesti dikasih gambar (capture).
Ntar dijawab "wani piro?" malah repot.

peace yo

manis selalu,
Omigo
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.397
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

@Omigo

Maaf, di Forum ini semuanya saling berbagi gan, saling membantu satu sama lain. Bukannya men-tarif.

Jika tidak keberatan tolong pelajari dulu ketentuan-ketentuan di Forum ini.
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

[ Diedit ]

wah betul sekali gan, sah-sah saja

toh saya hanya mengingatkan, bukan meng"under-estimate" TS kok

 

dilihat dari penghargaan terhadap postingan TS berupa jempol yang saya kirim dengan nilai 2 point



Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
zia31
Pesan: 82
Terdaftar: ‎28-05-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

Agan Saed
♥̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨͡[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]♥̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨͡ ♥̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨͡[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]♥̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨͡ ♥̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨͡[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]♥̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨͡

Bwt hybrid dan panduan nya +_+
-
Ditulis dari BlackBerry 9105
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.397
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

@zia31
Sama sama gan zia, tapi maaf..perasaan saya nggak pernah share tutorial hybrid diforum ini.
Salah alamat kali om hehehe..
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
paijho
Pesan: 302
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Hybrid Blackberry

Mantap nice info buat seorang newbie seperti ane
*jempol gan
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.