Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
danial_a_dj
Pesan: 28
Terdaftar: ‎15-05-2011

TIPS - Cara Install OS Blackberry

Cara upgrade os (sama utk semua versi) :
Persiapkan sebelum proses up-grade :
- Blackberry Desktop Manager (DM) nya 4.2 ke atas
- Blackberry Operating System nya sesuai dengan type handset anda

Berikut langkah2 simpelnya:
1. Install OS nya ke PC/Laptop (exe file hasil downloads)
2. Hapus file vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
3. Back up data blackberry anda
+ Nyalakan DM
+ connect BB via USB port ke laptop/PC
+ kalau keluar window: "Application update available", pilih CANCEL, karena kita perlu mem Back up data terlebih dahulu
+ pilih "back up restore", pilih "back up"
+ Pastikan proses Back up ini selesai dengan sempurna
4. Upgrade OS
+ pilih "Application Loader"
+ masukkan password BB anda (jika di password, jika tidak cancel)
+ pilih applikasi2 apa saja yang di inginkan

------ yang Standar: Blackberry Attachment Service, Blackberry Maps, Blackberry Messenger, Blackberry S/MIME Packages, MemoPad, Tasks, Documents To Go.

+ pilih “Do not automatically back up and restore the device application data during the loading process” click Next, click FINISH
5. Tunggu sejenak
6. setelah selesai,  BLACKBERRY™ akan reboot sekitar 10-15 menit
7. Restore Data blackberry anda
+ pilih "back up restore", pilih "restore" + locate file back up nya 
BLACKBERRY™ anda sekarang udah siap dengan OS baru. Langkah ini untuk mereka yang paham , jika ragu minta bantuan teman yang sudah biasa melakukannya

*selamat belajar

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

nais tips....

 

tapi lain kali baca-baca dulu post terdahulu ya biar gak repost....

 

*jempol*

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
omigo
Pesan: 13
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

@bekyunita

Kayaknya tulisan Om Danial didapat dari berbagai sumber (artikel, blog, mailing list) dan pengalaman pribadi. Sah-sah saja kalau diklaim sbg buatan sendiri.

peace, yo

manis selalu,
Omigo
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

@omigo

Memang sah sah saja memposting tips-tips tentang seputar BlackBerry. Betul kata sist Bekyunita, alangkah baiknya jika anda mencari di engine search Forum ini terlebih dahulu tentang tips ini. Apakah sudah pernah dibahas apa belum.
Tolong diteliti terlebih dahulu jika anda tidak keberatan :smileyhappy:
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

@omigo

anda pasti balasnya gak pake baca dulu ya? coba lihat lagi apakah saya mempertanyakan sumbernya di thread ini?

saya hanya menyarankan untuk membaca dahulu thread terdahulu sebelum share agar tidak dobel post atau repost

bijak rasanya jika anda dapat membaca ketentuan dan aturan main di forum ini terlebih dahulu.

coba baca-baca dulu ini :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Saran-untuk-forum/SARAN-Sebelum-membuat-Pesan-Baru/td-p/11019

di sini kita sama-sama belajar dan saling mengisi bukan mengejar point atau postingan gan......

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
anietz
Pesan: 2
Terdaftar: ‎24-07-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

Waktu beli BB 9320 memang ngk ada CD OS nya yaa...? Cari2 di "om google" katanya harus ke web Blackberrynya.. Tapi berhubung di kantor gunain PC XP ver 5.1  ..download deh OS yg di maksud..pas mau di install atau run .. jadi takut sendiri..takut ada virusnya..

 

Apa memang jadi ribet ya..coba ada software CDnya jd ngk repot khan..ada yg bisa bantu.. atau tunggu keponakan sendiri aja yg sudah pasti tau hal spt ini.. :-(

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
paijho
Pesan: 302
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

@bekyunita
"di sini kita sama-sama belajar dan saling mengisi bukan mengejar point atau postingan gan......"

Ngejar post N point di janjin mau dapet moughatau gelas ato piring cantik kali itu hahahahaa... #sebaiknya ikuti saran ahli I bekyunita
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

same thread by me. . . :smileyhappy:

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia C6-00
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

@anietz

jika mendownloadnya dari website blackberry saya rasa tidak perlu khawatir akan virus deh....

jika OS di CD-kan nanti kalo ada OS baru gimana? anda beli lagi gitu?

oya windows XP ver 5.1 itu kayak apa ya? maklum saya cuma tau windows XP SP 1 sampai 3

@ om VO
yups betul om mangkanya saya tulis seperti diatas...... (dopost)
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: TIPS - Cara Install OS Blackberry

hahahahaha thank atas pemberitahuannya sist.

Itu mungkin desktop manager v5.1 support tertinggi untuk windows xp.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia C6-00
Harap gunakan teks biasa.